Всегда найдутся родители, жаждущие вынести мозг. Просто из любви к искусству.Всегда кто-нибудь прицепится к договору, желая изменить его в угоду себе. Будут ходить, но вечно зудеть о чем-то. Иногда открыто хамить. При этом у них могут быть замечательные умные дети, с которыми жалко расставаться. Но я непреклонна. "У нас огромное количество детских центров, вы можете выбрать себе любой, отвечающий всем вашим запросам. Удачи!" Это мой центр, я здесь устанавливаю правила, вас никто не держит. Всё! Никогда не жалею, если уходит кто-то неприятный. Иногда жалею, что не уходят. Не выгонишь. Причем заметила - чем жестче и последовательнее ты гнешь свою линию, тем лучше. Сегодня надо воспитывать не столько детей, сколько их родителей. Они должны понимать, что дает ваш центр, видеть результат, осознавать всю важность вашей работы, видеть, что это тяжкий напряженный труд профессионалов, видеть прогресс своего ребенка, участвовать в этом процессе(по мере сил),быть вашими соратниками. Понимать, что они платят деньги не за " с игрушками поиграть", а за профессиональную работу высокого качества. Постоянно приглашаем их на открытые уроки, проводим семинары, беседы. Это очень энергозатратно, но за нас это никто не сделает. Мы - эксперты в области развития детей, и родители должны это постоянно видеть и понимать. И тогда желающих уйти и нахамить почти не будет, а тех , кто захочет это сделать, отпустите мгновенно и с радостью. Наша работа - это служение. (Цитата не моя , Медведева)Слава Богу, она еще и деньги приносит. Поэтому - выше нос. Никто не вышибет нас из седла! Мы делаем любимое дело, и никто кроме нас не может делать это лучше. В наших руках будущее, надеюсь, что светлое. Не обращайте внимания на пыль у дороги, когда идете к своей мечте.Держитесь, хандра пройдет, все будет хорошо!