Я во многом согласна с тем, что написала Ольга Викторовна. Я эти две недели как между молотом и наковальней. С одной стороны, мне очень жаль своих предпринимателей. Потому что снижение дохода в феврале и марте, полная остановка в апреле и неизвестность на будущее - это кошмар. С другой стороны я прекрасно понимаю ответственность, которая лежит сейчас на органах власти. Даже если в регионе немного заболевших, не понятно, как будет развиваться ситуация. У нас неделю назад вывезли более 4000 человек из других стран. Пока на карантине, будут заболевшие, не будут, сколько их будет, когда закончится инкубационный период?
У нас созданы группы только в 4 муниципальных садах. По моему обращению минобразования разрешил создавать группы в частных садах с лицензией. Потому что эти сады можно проконтролировать и минобр за них несет ответственность. Кстати, эти сады открыть дежурные группы не захотели: слишком мало оказалось родителей, которые подходят под критерии, а ради 2-3 детей заводить всю процедуру слишком накладно. И Роспотреб постоянно грозится приходить, бдить.
Создать группы в нелицензированных садах сложно по многим причинам. И первая:невозможно кому-то разрешить, а кому-то нет. Но я за десять лет деятельности в этой сфере видела огромное количество садов и дошкольных групп. И знаю, что качество услуг очень различно. Кто даст гарантию, что все требования будут соблюдаться? Каждый из вас думает сейчас только о своем бизнесе. И это понятно. Но если Надежда уверена в том, что все требования у нее выполняются, то можно ли так сказать обо всех?
Пока писала, увидела сообщение Марины Юрьевны (тезка 
Извините, даже комментировать не хочется. Вы можете, конечно, массово открыться, если у Вас есть лишние деньги на штрафы и желание быть вовлеченной в судебный процесс. Если Ваш сотрудник или ребенок или его родитель заболеют и будет установлено, что Вы в это время работали....