Вы знаете, я эти направления обучения для себя не выбираю))) т.к. там все работает хорошо))). А про логопеда стала задумываться еще по одной причине: во-первых, ранее такой возможности не было, наверно ВУЗы в кризис тоже выживают предлагая не очень длительное обучение, во-вторых, у меня есть знакомая, которая ранее у нас работала, пришла после вуза и попросила дать ей шанс попробовать работать логопедом, у нее опыт лет 25 в началке был, я не испугалась, взяла ее, она молодец, у нее все получилось и через два года мы отбоя не знали от клиентов, и все были рады и довольны. Так вот она вышла на педагогическую пенсию, открыла свой центр и работает директором -логопедом и советует не выбирать или или. Я подумала, что когда-то и мне будет 45 и наверно все надо делать в свое время, занятия по развитию речи до 3 лет я сейчас сама веду (уже года два наверно), думаю, что с логопедическими справлюсь, у меня нет такого страха, что не получится или это будет непрофессионально... Я человек наверно иррациональный, мне даже комфортно, когда я занимаюсь несколькими проектами))) жизнь содержательно очень обогащается, нарабатываются новые нейронные связи)))