Всем добрый день!
Подскажите, что бы вы выбрали.
Есть два варианта:
1) помещение под чистовой ремонт (есть только стяжка и штукатурка) , с каникулами до сентября и хорошей арендной ставкой, более того арендодатель даже готов обсудить варианты дополнительной компенсации ремонта (частично, пока непонятно, сколько, я еще не вернулась к нему с расчетами). Но рассчитывать на клиентов можно только из этого комплекса, он хоть и большой, но немного на отшибе, так скажем.
2. помещение такой же площади ( 120 кВ), но со свежим ремонтом. При этом ставка конечно выше и почти в два раза (по моим расчетам, за два года на разнице в ставке выйдет стоимость ремонта в первом). Но здесь нет нормального второго выхода (вторй выход есть в соседнее помещение только), одна из комнат (небольшая) без окон и один туалет. И они вернулись ко мне с предложением дать каникулы на это лето. При этом помещение в черте города, хоть и не в самом густонаселенном районе, но транспортная доступность точно лучше, чем у первого.
В общем, я пока ломаю голову. Может вообще ни один из этих вариантов не мой
Я хочу начать с детского центра, но думала и про сад на перспективу. Но я так понимаю, во втором уже точно сад не сделать с такими вводными.
Буду благодарна за ваше мнение и советы, как бы вы в данной ситуации поступили.