Доброго вечера всем (когда напишу, наверное, уже ночь будет). Никогда не думала, что меня может затянуть какой либо форум. А тут читаю днями и ночами напролет, все кажется интересным и полезным
. Не знаю, получится ли коротко ответить на все поставленные изначально в этой теме вопросы (скорее всего нет, простите уж
).
- На сей день мне 42 года, у меня 5 сыновей (старшему 16, младшему 1 годик) и моя любимая Школа (ей пошёл 5-й годик). Я ее так называю ("Школа + мои имя и фамилия"), хотя занимаюсь этим одна (ИП на патенте, репетитор).
- Почему так громко называю? Потому что в моем понимании репетитор - это по большей части педагог, работающий индивидуально или в малых группах, чаще всего подрабатывающий после основных занятий в гос. учреждении. А у меня Школа, о которой я мечтала с детства, в которой пока 10 групп с заполняемостью до 10 детей (основные группы занимаются 1 раз в неделю по 2 часа).
Почему пока работаю одна?
- Потому что изначально в списке приоритетов на 1 месте у меня Семья и, как я писала выше, совсем не маленькая. Мои дети на семейном (домашнем) обучении и воспитании. Я изначально осознала, что вся ответственность за них лежит именно на мне, а не на воспитателях и учителях со стороны. Родив первого ребенка и выйдя после декретного отпуска в школу, я поняла, что это просто не возможно: совмещать работу и семейно- воспитательные дела. Потому что каждому делу я отдавалась на 100%. Уже после рождения 2 ребенка я поняла, что в школу никогда не вернусь....
(К слову, я имею высшее педагогическое музыкальное образование

. До замужества с удовольствием работала в музыкальной школе + подрабатывала репетитором с одним дошкольником. Но обучая только музыке чувствовала, что хочу разносторонне развивать детей, а не узко специализированно)
Так, оставив карьеру (ещё чуть чуть, и я могла стать директором школы), я полностью погрузилась в мир своей семьи. Родив троих, я была полноценно счастливым человеком

, если бы не одно НО. Я совсем не видела мужа, а дети папу (он тогда работал директором крупного автосалона). Меня это страшно удручало, эта разрозненность в делах, интересах. Да, деньги были не плохие (позволяли себе неоднократные путешествия за границу всей семьёй...
), но.... Короче, я тогда стала молиться Богу
, чтобы у нас была возможность больше проводить вместе всей семьёй. Мальчики подрастали, а влияние на них в основном оказывала я, папиного участия было минимум, хотя он очень старался.
И вот у меня на руках четвертый ребенок (3 месячный), а муж заявляет: Все, не могу больше работать в этой сфере (было не мало проблем). И вообще надоело работать на дядю, давай откроем что то своё. Сначала я опешила, ведь привыкла к полной финансовой обеспеченности. А потом вспомнила, это же ответ на мои молитвы (кстати, молюсь я письменно, и часто перечитывая свою писанину, удивляюсь, насколько точно все исполняется!)
..... Так мы открыли свой изначально Детский клуб (тоже Зарина не прошла здесь мимо). Здесь подробно описывать все не буду (если только вдруг у кого то возникнут вопросы). Но на сегодняшний день мы с мужем и с детьми вместе . Это огромнейшее счастье! Сейчас мы имеем доход не ниже, чем зарабатывал муж, работая директором автосалона, а времени на такие же результаты уходит в 5 раз меньше!
Начали мы с детского клуба в съёмном помещении, продолжили обучение в собственной квартире (где в день проходило до 20 людей, включая взрослых и детей - и как соседи это выдержали, не понимаю!), я уже была беременна пятым ребенком. И начали мечтать о собственном доме, где планировали со временем пристроить небольшое здание для нашей Школы. И вот мы уже год живём в таком доме
. Только пристраивать ничего не пришлось, т.к. к солидному дому уже был пристрой с огромным холлом (где есть зона ожидания для родителей и игровая для детишек) и кабинетом, полностью обустроенным для проведения уроков (включая проектор с огромным экраном!)
P.S. К слову, нас с мужем никто не поддерживал (ни морально, ни материально), все пессимистично отреагировали на наши безумные начинания (бросить высоко оплачиваемую работу с 4 мя детьми на руках!). А сейчас водят к нам своих детишек. Вот так мечты сбываются и ответы на молитвы самым чудесным образом приходят даже раньше, чем мы предполагаем.
Спасибо тем, кто нашел терпение и дочитал. А если и нет, то все равно спасибо, что вы есть!!!