Всем, доброго времени суток!
В данный момент я привлечена к работе над открытием большого нового детского клуба.Сроки очень ограничены. И не со всеми направлениями я работала. Поэтому, уважаемые коллеги, прошу у Вас помощи. В клубе 7 помещений. Спорт.зал для игр с мячом, балетный класс (100 кв.), детская игровая, два зала (по 40 кв) с мягким покрытием , которое подходит, например, для единоборств и лфк, арт студия около 40 м, и учебный класс, тоже метров 40. Моя задача продумать линейку услуг (студий, мастерских, учебных программ). Но нужно одновременно подбирать и оборудование для каждого зала. Конечно, если бы все стратегические решения принимала я единолично, я бы сделала несколько иначе, я бы сначала проработала линейку услуг, потом нашла бы профессионалов из каждой сферы, и только после общения с ними и тщательного анализа составила бы перечень всего необходимого. Но время поджимает, голова для всего этого нанята только моя, а я не успеваю.. С детской игровой вопросов нет, по учебному классу по мебели мне тоже нетрудно, а вот интерактивную зону надо продумывать, по балетному классу , понятно, что нужны зеркала и станки, но, наверняка, есть какое-то дополнительное оборудование, которое стоит учесть с самого начала, в зале, условно обозначим "зал лфк", напольное покрытие, понятно, что мягкое, но вот какое, на чем остановиться (татами, маты?...), Для арт-студии нужно подобрать мебель и оборудование таким образом, чтобы на 40 метрах квадратного помещения разместить оборудование и для гончарной мастерской и для изо-студии. Я подбиваю перечень, что нужно, но боюсь упустить какие-то важные детали. Поэтому прошу тех, кто занимается данными направлениями, помочь с перечнем оборудования и, возможно посоветовать поставщиков. Итак, вопросы:
1. Перечень оборудования для залов единоборств и "лфк". В них, в частности, будут проходить занятия с детьми младшего дошкольного возраста (нужны комплекты мягких модулей, может кто-то покупал удачный вариант? там же думаю запустить курс йога в гамаках и занятия для будущих мам.
2. по поводу арт-студии, как думаете, в помещении 40 кв.м. , планирую оборудование для групп из 12 человек, для рисования нужны мольберты, если бы не было гончарной мастерской, я бы выбрала напольные, но нужно совместить, значит выбираю настольные, а столы какие? можно выбрать столы на двух человек (как парты) 6 штук,но возможно стоит выбрать какой-то другой вариант, посоветуйте, пожалуйста. Какое дополнительное освещение, двух дополнительных напольных лапм, как думаете, будет достаточно?
3. Конкретно по гончарной мастерской, я нашла в интернете перечень оборудования для нее, но сами понимаете, когда Вы уже работали и знаете, что что-то изначально сделали бы иначе, не купили бы какое-то оборудование а другое наоборот, приобрели.. Буду благодарна даже за такие советы как, сколько фартуков покупать.. Ведь в студии группа будет за день проходить не одна, все сегодняшние отправляются в стирку, то есть на день , наверное, комплектов столько, сколько групп*12, плюс запасной комплект, ну, а будут ли они к завтрашнему дню постираны и готовы к выдаче клиентам? Вопросы некоторые сложные, некоторые простые, но их много, а времени у меня в обрез. У кого есть такой класс, посоветуйте, всё, что сочтете посоветовать, буду благодарна!
4. В балетный класс, кроме зеркал и станков что-то нужно? Например, нужно ли туда устанавливать шведские стенки, турники какие-то, стеллаж для рюкзаков... Опять же станки стационарные вдоль стен - это мне понятно, а нужны передвижные?
5. Интерактивная зона в учебном классе. Какое оборудование Вы считаете максимально удачным? Интерактивная доска с проектором, что ещё? Да и сами доски предлагаются такие разные, у меня таких не было, на что обратить внимание при выборе?
Заранее огромное спасибо всем, кто ответит!!