Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался?
15 июля 2022 года, около 20.10 вечера пятницы, в нашу детскую студию позвонили две женщины, когда я открыла дверь, они сообщили, что пришли с целью проверки антитеррористической защищённости объекта, одна из женщин достала удостоверение и представилась, как Воробьева Юлия Николаевна, сказала, что им необходимо составить какие-то акты, причину и повод визита в нашу организацию категорически назвать отказалась. Зайти к нам женщины пытались вместе с клиенткой, которая пришла к нам забрать свою дочку в конце рабочего дня. Мной принято решение не пускать женщин в помещение, т.к я и клиенты, все кто на тот момент находились в помещении и были свидетелями данной ситуации, засомневались, что женщины имеют отношение к правоохранительным органам: в руках у одной женщины был энергетический напиток, состояние обеих казалось неадекватным, вели себя грубо, когда я решила вызвать участкового и полицию, требовали от меня в резкой форме разъяснений с какой целью я хочу вызывать полицию, стучали по двери, пытались вышибить дверь. Наши камеры зафиксировали данную ситуацию, все диалоги с этими женщинами, полицией и участковым, но поскольку внутрь я их не пустила, говорила с ними на крыльце, то лиц их не видно( Участковый неожиданно мне звонил недели две назад, впервые за 8-ой год работы, уточнил форму собственности, название организации и адрес он знал, как и мою ФИО, добавил, что давно меня не слышал, я спросила его, а что-то случилось, он ответил, что ничего-это для заполнения данных уточняю. Соответственно, когда пришли эти дамы, набрала ему, спросила, знает ли о визите таких-то сотрудниц. Он отвечать отказался, сказал, чтобы я сама всё у них выяснила, если меня что-то смущает, то я могу позвонить юристу и дежурному в полицию. С полицией такой же странный диалог. Отвечали нехотя, мол почему я думаю, что их сотрудники могут быть мошенниками и знаю ли я, что мошенничество-это когда они вошли бы и забрали моё имущество. Я сказала, что не знаю, Ваши они сотрудники или нет, а открывать двери неустановленным лицам с целью безопасности детей не имею право, поэтому звоню уточнить наличие у них таких их сотрудников, после чего он спросил мой номер и не ушли ли они ещё, я сказала, что нет и отключился. Через короткое время эти особы действительно ушли. Не знаю теперь, что и думать. Боюсь повторения таких внеплановых визитов, при этом мы хорошо поняли, что они прятались, чтобы дождаться клиента какого-нибудь и зайти вместе, при этом в нерабочее время по сути, мы работаем до 20.00…
Поведение участкового и дежурного объяснять может, что это от них прикормленные, но может и совпадение, они просто не хотели возиться с этим всем, поэтому так отвечали.. Я хочу понять, на антитеррористическою защищённость объекта нас могут таким образом проверять? Мне объяснили, с кем советовалась, что нет. Они должны были прийти с участковым, с понятыми, кучей официальных бумаг, а не так просто… Находимся мы в жилом доме, 1 этаж, коммерческое помещение, детей одновременно не находится в количестве больше 10-12 максимум + 1-3 сотрудника. Буду благодарна за Ваше мнение. Я пока решила описать данную ситуацию, поведение этих женщин и отнести заявление в полицию, мне так все советуют, потому что даже если это офиц должностные лица, они не имели право так себя вести и пытаться ввалиться ко мне! Также думаю повесить камеру теперь на улице, у нас есть видеодомофон, но видимость его ограничена. Всё это займёт какое-то время, а пытаться вернуться и проникнуть к нам они могут уже в понедельник! Единственное, что ещё мне говорят, что в таких ситуациях надо вызывать наряд, а не вести диалоги с местной полицией и участковым. Но всё равно это будет стресс для детей и сотрудников, поэтому хотелось избежать подобных сценариев.