Ольга, я не знаю, может это для меня стало открытием, а все уже давно всё знают...
Например, о том, что можно настроить показ моего объявления конкретной целевой аудитории. Эту аудиторию (чтобы не показывать всем подряд - а это деньги) можно легко вычленить. На тренинге дали конкретные инструменты. Я чайник, все подробно записала, начну пробовать, мне не показалось все это сильно сложным.
Можно сделать так, что будут видеть мою рекламу только жители моего города, или те, кто состоит в каких-либо мамских группах, либо еще каких-нибудь (здесь тренер и про конкурентов говорил в том числе, про законный перехват - не решила пока, буду этим пользоваться или нет).
Все настраивается, например, ВКонтакте и других соцсетях. У меня еще нет там группы, теперь будет.
Было про коммуникации с клиентами, как выстроить их грамотно при помощи рассылки.
Оказывается есть много бесплатных сервисов!
Один из пунктов был - как определить спрос на свой товар в сети. Приезжаю с тренинга - а Зарина почти то же самое в статье написала! Вот интересно, когда начинаешь чем-то интересоваться, вся информация начинает к тебе идти!
Много еще говорили про продающий дизайн, УТП (убойное или уникальное торговое предложение), про портрет клиента, который не может быть статичным, он меняется.
Если интересно, могу написать немного про портрет, про УТП.
Про то, как привлекать трафик, не напишу, много всего и не уверена, что могу изложить правильно, чтобы было понятно, что к чему. Тренер целый день рассказывал, обучал. Я пока чайник.
Это если коротенько....