Поделитесь, пожалуйста, каким образом вы узнаете, какая именно реклама сработала? К стыду своему понятия не имеем откуда пришел клиент. Рекламу даем разную, ориентируемся на "появились звонки-не появились". В этом году давали клиентам анкеты, там был вопрос - откуда узнали о центре, больше половины клиентов написали - реклама! Какая именно реклама?! Кто-то вообще прочерк ставит.
У нас всегда так, даем, к примеру, расклейку на подъездах, начинают звонить через день-два. Спрашиваем, откуда о нас узнали, а они в ответ все как один "да так, посоветовали". Другого ответа вообще нет. Но если нет рекламы, то и советовать прекращают что ли? Звонки без наружной рекламы прекращаются. Сейчас в нескольких местах поставили штендеры, большие, яркие. Снова пошли звонки, и то же самое "посоветовали, мимо проходили". Выходит, реклама у нас вообще бесполезная? Или она дает толчок тем, кому уже и так советовали, но они сразу не пришли, а тут увидели и позвонили?
На днях заполнял у меня такую анкетку один папа. Когда он записывал дочку на английский, я сама администрировала. В начале года это было. Прекрасно помню, как он тогда пришел и сказал, что у нас учится их одноклассница, все очень хвалит, и он тоже дочь привел. И этот папа в анкете указывает - "проходил мимо".
Когда админ спрашивает "откуда о нас узнали?", многие вообще уклоняются от ответа, бормочут что-то вроде "да я много раз видел, а сегодня вот зашел".....
Неужели у вас все честно заполняют анкету?