Однозначно по прошествии шести лет сделала выводы:
1) общаться с родителями, "образовывая" их, прямо на пальцах рассказывая, что делаем, зачем, что это развивает, что даст в будущем.
Ничего не рассказывая родителям, думая, что итак всё понятно, рискуем потерять клиентов.
Ничегошеньки в нашей деятельности им не понятно!
2) видео с занятий, опубликованные в соцсетях. Небольшие ролики или побольше, только свои, не "копипаст". Если получится создать вирусное видео - вообще супер!
3) чатология - мамские чаты. Хотя я этот пункт не использую, не потому что плох, а потому что ресурса временного не хватает. Лучше уж никак вместо как-нибудь.
Расклейку последний раз делали полгода назад на лагерь. Пришло 2 человека. Лучше эти деньги на таргет потратить и на съемку видеоролика.
Листовки все годы думала раздавать, так и не дошли руки. ПОка руки не доходили, уже стало не актуально.
На заре у меня срабатывали "походы в народ" - ходила с буклетами с описанием курсов в детскую поликлинику в день здорового ребенка.
Ходила сама лично. И не просто раздавала буклеты, просто общалась. Рассказывала какие-то лайфхаки...
До сих пор срабатывает моё общение где-нибудь.
Там пообщалась, сям пообщалась, в банк зашла, на почту, в кафе, в блинную, везде встречаю знакомых, общаюсь, рассказываю о центре, даю визитки, приглашаю. Приходят.
И помощник прокурора, которая после Кемерово с проверкой приходила, после наших "бесед" в её кабинете тоже сына к нам на подготовку к школе привела спустя время.
Не часто только вот в люди хожу, было бы регулярно, видимо, ещё бы больше клиентов было бы.
У нас статьи в газетах, бегущая строка на ТВ - всё это не работает.
Личные контакты и знакомства, личный профиль в инстаграме и фейсбуке, когда замещаю преподавателей - особенно. потому что снимаю сторис регулярно и выкладываю.
Тем самым, видя экспертность, люди и приходят.