Всем доброго времени суток! Коллеги, поделитесь где в САНПИНе регламентированы требования к кроваткам, матрасам, подушкам?
В старой редакции САНПИНа нахожу:
"Кровати для детей до 3 лет должны иметь: длину - 120 см; ширину - 60 см; высоту ограждения от пола - 95 см; ложе с переменной высотой от пола - на уровне 30 см и 50 см.
Следует предусматривать возможность уменьшения высоты бокового ограждения не менее чем на 15 см.
Длина стационарной кровати для детей 3 - 7 лет составляет 140 см, ширина - 60 см и высота - 30 см. "
В новой редакции этих требований нет. Руководствуемся здравым смыслом, отталкиваясь от старой редакции?
Из статьи журнала «Медицинское обслуживание и организация питания в ДОУ», № 6, июнь 2017:
<…>Нежелательны беспружинные поролоновые или ватные матрасы: они слеживаются, становятся неровными, что способствует нарушению осанки детей. Подушки и одеяла должны быть изготовлены из материалов, которые пригодны для стирки.<…>
Созрели сделать группы по присмотру и уходу полного дня, так как стало сложно вытягивать аренду. В игровой устанавливаем кровать-комод, делаем сами. Пытаемся понять, каков должен быть размер нижней выездной кровати (а, соответственно, и матрасика), средней и верхней. И какие матрасы, подушки, одеяла покупать? И где? У нас в городе сложно с выбором, вообще нет предложений. В ближайшем крупном городе матрасы 60х120, но, насколько я поняла, этот размер непрактичен. Я не рассматривала ватные матрасы
Может я ошибаюсь, подскажите, а то учиться на своих ошибках дорого обойдется