Надежда, как я поняла, среди года тоже есть запуски ступеней "Учись учиться"-с посещением в вечернее время 2 р/нед.несколько месяцев, в прошлом году мы летрм не попали, отдел продаж предлагал мне такой вариант. Но с учетом школьной нагрузки, я отказалась, трудно совместить. Поэтому летние и каникулярные запуски (на зимние каникулы) быстро заполняются. Я 1 ступень в феврале оплачивала.
На всех тестированиях проверяют память по блокам:
-запоминание дат
-иностранных слов (причем разных), шведских, турецких и т.д
-парочек слов
-текстов
В %-тах оценивают запоминание каждого блока, и в целом всего теста. Родителям присылают в виде диаграмм, результаты по блокам, по группе, и по возрастам(т.е всех детей, этого возраста,обучающихся когда-либо в Адвансе). На диаграммах наглядно видно, насколько силен ваш ребенок относительно этой группы, и всей возрастной группы в целом.
Промежуточные и итоговые тесты в этой же форме, но виден прогресс, например в запоминании текстов, или дат, или парочек. Очень наглядно!
Дети учатся по возрастам. Гр.кажется 1-2 кл, 3-4, 5-6,точно не знаю. Мы в гр.7-8 класса.
Про содержание 2 и 3 ступени точно пока не знаю, но структура везде одна-2 недели обучения, потом боевое крещение, потом пространство поддержки. Отдельно ничего не продается, только вся ступень вместе