Надежда, отвечу по пунктам, подробно:
Мы занимались на программе "Учись учиться" 1 ступень. 1 неделя посвящена развитию памяти. Детм проходят , и сразу закрепляют различные мнемотехники, и приемы запоминания. Я запомнила из того, что дочь учила только прием ЧБК(числ.-букв.кодирование), но там их много. Они изучают прием и сразу его закрепляют на конкретных примерах( штаты США, число ПИ, страны мира, таблицу Менделеева, а также много научных и литературных текстов, которые запоминаются слово в слово). Изученные материалы сдаются преподавателям, за это зарабатывают внутренние деньги "баблосы", которые в конце ступени можно обменять на призы и или скидки на др.курсы. Можно сдать досрочно, и заработать больше, что-то учить, что то нет, все зависит, от амбиций ребенка. Мою это мотивировало очень сильно, она прям стремилась все выучить и сдать досрочно. Это и является домашкой-доучить и закрепить. Кто-то из группы не делал ничего , или мало.
2 неделя-работа с информацией. Детей учат составлять майнд карты, структурировать, обобщать и анализировать
3 неделя "Боевое крещение"-на примере любого учебника(можно выбрать любой из:биология,химия, физика, обществознание, что то еще не помню) , закрепляют навык работы с информацией. Обещают, что научат прорабатывать материал всего учебника в краткие сроки 5-7 дней. Пока не знаю, у нас идет третья неделя, но похоже, что это реально.
В стоимость ступени входит также месяц "Пространства поддержки"- когда ребенок, приходит на групповые занятия среди учебного года, и разбирает свои вопросы, свои учебники , и т.д. Я так понимаю, оно нужно для отработки полученных навыков.
Ступень 2 -я точно не знаю, что там будет, ее только платила, потом могу поделиться. Вроде скорочтение точно включено там.
Всего ступеней 3.
Что понравилось еще: 1)молодые, харизматичные преподы, 23-25-27 лет, с горящими глазами, настоящие фанаты Ягодкина, с 2 образованиями, интересными хобби, умницы просто! Зажигают детей, и показывают пример, как можно учиться.
2)Обратная связь с родителями: проводится 3 собрания:входное, где рассказывают, чем и какбудут заниматься дети, промежуточное:для ответов на вопросы родителей, и итоговое-награждение детей, обмен мнениями, вопросы.
3)Для наглядной демонстрации результатов проводятся 3 тестирования:входное-промежуточное-итоговое. На глазах видно, как улучшаются рещультаты детей.
Развитие памяти, кстати идет на разные виды памяти: даты, тексты, иностр.слова, парочки, цепочки
Детей в группе много- у нас было 20 на обучении (2 недели), и по 10 детей-на "боевом крещении"
По стоимости - 3 недели 2 ступени -60400 руб., первая была дешевле-из-за оплаты в феврале
Вроде ответила на все ваши вопросы