Ираида, Таргет в вк настраиваю сама, проодила платные курсы.50 руб-это ничто. Целевая аудитория по гео примерно 1-2 тыс. по нужным мне улицам. стоимость 1000 показов - 250 руб. Но я доводила до 500, Чем дороже пользователь, тем он ценнее - значит, он активный человек, состоит в сообществах, интересуется разным, поэтому прежде чем показать ему вашу рекламу, идет такой типа аукцион. Кто из рекламщиков предложил цену выше, того рекламу и покажут. Поэтому чтобы показать хотя бы гарантированно половине пользователей, пришлось поднимать стоимость показов. Плюс, рекламу наужно показать человеку несколько раз. Только на что-то совершенно бесплатное в тематическом сообществе люди могут кликнуть с первого раза, и это не бесплатное первое занятие.
В итоге мне переход в группу стоил 20-30 руб. В некоторых неудачных кампаниях было и до 40. Много это или мало, я не знаю. Но мне неоднократно присылали предложения своих услуг таргетологи. И там они предлагали кейсы и по 50 руб, и по 20-30. Из чего я делаю вывод, что эта сумма нормальная.