Оксана!!!! Я тоже такая была наивная, что мой проект один такой!!!
В итоге дали грант кому надо, а не мне...
Не хочется вас разочаровывать... Но увы...
Я правда, открылась всё равно, но мне помог муж и спонсор нашелся.
Наивная была...
А если вам грант не дадут, чем тогда будете заниматься?
Если прям мечта, она от вас никуда не убежит.
А вот подготовиться и проверить, ваше ли на самом деле, самое лучшее на сегодняшний день по моему мнению.
Я до открытия центра собирала у себя дома детей друзей разновозрастных и устраивала клуб "Очумелые ручки".
Варила ведро компота, делала тесто из которого мы потом пекли что-нибудь. Каждый раз разное - дрожжевое, слоеное, песочное...
И пекли Каждый раз что-то прикольное все вместе.
Делали что-нибудь своими руками в новой технике, обязательно была театральная постановка. Игры в командах, и тому подобное.
Вот была веселуха!
Я даже немного скучаю по тому времени.
Детей приглашали 12-14 человек - это вместе с моими девочками. 3-4 взрослых, чтобы организовывать. Хотели больше, но квартира не очень большая... Обижались некоторые, но я соблюдала очередность. 
Бывало, приглашала только девочек, дресскод - красивые платья, устраивали показы мод, переодевалки с париками и украшениями...
Кто не попадал на детские вечеринки, приглашала по воскресеньям к себе на клуб "Благородных девиц". Это уже друзья без детей были, так же пекли, чаевничали, вязали. Кто не умел - тех учила, либо давала картину крестиком вышивать. Пели песни, много смеялись
Мне кажется, что хоть декрет - хоть не декрет, весело или нет - зависит от человека.
Честно, не понимаю людей, которым скучно.
Когда скучать?
Каждая неделя настолько насыщенна, что порой спать и есть некогда.
Ну а если кому-то мотивашка нужна в этом плане, скачайте себе вот такую штуку
и зачеркивайте по квадратику каждую неделю 
Вот увидите, вас надолго не хватит, быстро что-нибудь придумаете!
Это я у Никиты Маклахова в его проекте "Будет сделано" подглядела
https://goo.gl/U6NpnY
Описание к нему:
Осознать, сколько времени уже прошло, а сколько осталось, помогает календарь жизни. В нём 53 столбца и 90 строчек. Каждый квадратик означает неделю. Распечатайте календарь и закрасьте прожитые недели. Это простое действие решит проблемы с планированием и мотивацией.
Вам захочется проживать каждую неделю так, чтобы в ней было событие, которое стоило бы запомнить на всю жизнь. Ведь главная задача планирования состоит не в том, чтобы переделать кучу дел, а в том, чтобы радоваться жизни!
...
Радости вам, друзья. И нескучной жизни! Поверьте, для этого необязательно бизнес открывать, чесслово