Добрый день! Прошу совета! Являясь мамой двоих детей детсадовцев, хочу открыть свой детский клуб с использованием средств гранта. Нашла помещение, очень хорошее, с учетом всех требований, которые описаны в книгах по открытию детских клубов. Есть зона ожидания, класс 18 кв м, еще один на 35 кв м, и еще один на 10 кв м, сан узел с детскими унитазами и раковинами. Все рассчитала, сколько надо мебели, сколько средств вложить. Но боюсь начинать это дело из-за минусов. Подруга, опытный бухгалтер, говорит, что прибыли не будет 2-3 года, хорошо бы работать в ноль. Муж помогать не сможет. Что мне делать с минусами (бизнес то сезонный) ума не приложу. По условиям гранта, я должна буду продержаться 2 года минимум. Неужели совсем нельзя рассчитывать на прибыль. Аренда 25т руб+ коммуналка 6-8т руб. Конечно для Москвы это смешно. Н, для примера, у меня цена за Развитие+ИЗО (занятие 2 часа, 4-5 лет), абонемент на 8 занятий 2600р; Подготовка к школе 8 занятий 2400р. На арендные каникулы арендодатель не соглашается. Сама я не педагог, вести занятия не смогу. Через два дома есть конкурент, частный детский сад
полного дня и тоже развивашки. Я планирую золотую шестерку занятий для начала и хореографию. Но педагогов еще пока не нашла. Посоветуйте новичку!