Максим,не знаю,можно ли писать авторов...я стала достаточно серьезно изучать данный вопрос,смотрела систему Шамиля,но,правильно сказала Светлана,что-то не очень все там,знакомые дети занимались,мамы сами покупали книги,проходили обучение,как расписано по его методике,результаты от + 3 до + 10 слов к исходному результату (мамы-педагоги),я проходила на своем ребенке + 20,но ребенок изначально по технике чтения опережал свой возраст. Но,если посмотреть всю методическую литературу Ш.Ахмад.,то и быстросчет он поднимает с помощью аналогичных упражнений. Есть занятия с Натальей Чистяковой, Татьяной Джало «Читалочка»,есть Узорова- упражнения по скорочтению,если посмотреть данных авторов,то принцип упражнений несколько другой,тоже проводила сначала на своем ребенке,результат лучше,занятия интереснее. Потом ввела в центре,да,как было замечено выше коллегами,главное-понимание текста,внимательность...добавила свои игры,по аналогии с методиками,результат хороший....очень....Да,по образованию я учитель нач.классов и русского языка и лит-ры,думаю,Ваши педагоги смогут,только надо изучить вопрос,я не спешила,где-то около года изучала,проводила эксперимены на своих детях,что-то убирала,добавляла...