Продолжение обсуждения из Реклама в Яндекс.Директ для привлечения клиентов в детский клуб:
Многим кажется, что для запуска рекламы в Яндекс.Директ нужны большие бюджеты. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.
Минимальная сумма платежа в Яндекс.Директ – 300 рублей. Попробуем прикинуть, что мы получим за эти деньги. За ответом на этот вопрос можно обратиться к самому Яндексу.
В Яндексе есть функция – прогнозирование бюджета. Я воспользовалась ею, чтобы узнать, сколько денег мне надо будет потратить, чтобы в сентябре показывать мою рекламу всем, кто в сентябре будет искать мой воображаемый «детский центр в Медведково».
Яндекс дал вполне определенный ответ: по его расчетам, мне это обойдется в 1198 рублей. При этом моя реклама будет показываться в самом верху поиска. Яндекс прогнозирует, что рекламу покажут 280 раз, при этом на мой сайт перейдут 74 человека.
Понятно, что эти 74 человека не становятся автоматически клиентами. Дальше имеет значение, понятный ли у вас сайт, адекватно ли общаются с потенциальными клиентами администраторы, интересный ли у вас набор услуг и т.п.
А пока предлагаю поразмышлять на тему: 1198 рублей – это много это или мало.
В Москве 100 листовок формата А5 можно напечатать за 850 рублей. За 1198 рублей я получу 140 листовок. Будем считать, что я наклею их сама, поэтому стоимость расклейки учитывать не буду. Смогу ли я, расклеив 140 листовок, получить более 70 человек, заинтересованных в детском центре и зашедших на мой сайт? Если бы это произошло, я бы считала это фантастическим результатом. А вы? Как эти цифры соотносятся с вашим опытом?