Виктория, по-моему, Ирина гдето писала о парне с восемью бизнесами, и один из них был детский центр.
Мне тоже хочется верить, что наш бизнес особенный, что здесь не так, как в других...
При этом я отчётливо понимаю, имея опыт в других продажах, других бизнесах, что наш детский бизнес подчиняется тем же самым законам.
Уникальности не существует. Как ни печально это признавать...
Так же, как в любом другом, нужно любить своё дело и клиентов и тогда будет нам счастье!
Законы продвижения одни...
Несомненно, мне очень помогает то, что я препод, хоть и давно-давно не работающий в школе.
И если бы я только вышла со школы, мне было бы очень-очень трудно...
То, что я по второму образованию психолог...
Ещё мне помогают десятки тренингов, которые я прошла сама и сотни тренингов по продажам, которые я провела с другими.
Опыт ведения рассылки в холдинге...
Помог домашний мой детский клуб "Очумелые ручки" до открытия центра (я делала ради своих девочек),
и домашний женский "Клуб благородных девиц" по воскресеньям, где я учила друзей вязать, мы собирались за чашкой чая на посиделки с вязанием или вышивкой... Кто только не был среди этих благородных девиц! (В том числе и директора магазинов...)
Все, что встречалось мне по жизни, всё, что я делала до открытия центра, здорово помогает мне сейчас.
У меня даже складывается впечатление, будто я всю жизнь к этому готовилась и наконец-то нашла своё призвание!
Хотя вовсе не исключаю других направлений и как знать, полной смены деятельности...
Любимый мной Радислав Гандапас, например, имеет один из бизнесов - медицинский центр.
Филолог по образованию, одессит, гуру публичных выступлений...
Он, кстати, тоже говорит о том, что законы для всех бизнесов одинаковы...
В общем, как-то так...
Руководитель в принципе не обязан всего знать, он должен уметь организовать работу чужими руками.
Это мы, как преподаватели, всё стараемся делать то, что нам привычнее, что мы лучше знаем.
Просто потому ещё, что на руководителя никто из нас не учился, доходим до всего сами...
Всё равно я пою оду продажам...