Коллеги, рассказываю, коротенько в этот раз. 
В другой ветке у меня был крик души по педагогам. Честно, загруз полный и если сказать, что меня потряхивало, то это ничего не сказать.
Так вот.
Дала объявление в бегущую строку на 3 дня, заплатила 1240 руб. Всего 2 звонка. 1-й - возьмете ли без пед.образования, 2-й - позвонила девочка, которая приехала за мужем-пограничником неделю назад в город. В школу особо желания идти нет, искала любую другую работу. Опыт работы в частной школе в Уссурийске.
Дала объявление на Авито, повысила все доступные ранги (ну не знаю, как это называется), заплатила 678 рублей. Всего 3 звонка. Всё ни о чем.
Какой вывод? Объявления дала одновременно, в прошлую пятницу. Если девочка - жена-пограничника подойдет (мы поговорили, но пробное еще не проводила), значит за привлечение педагога я заплатила 1240 рублей. Приемлемо. Учитывая, что ищу не первый год.
678 рублей на Авито - считаю, как привлечение внимания к бренду, потому что выложила логотип, красивенько описала. будет действовать 30 дней. Пусть будет. Сегодня женщина которая звонила, она сказала, что зашла посмотреть собаку, увидела объявление.
В общем это тот случай, когда можно получить касания потенциальных клиентов.
Приняла внутреннее решение, что возьму вместо 1 преподавателя - двоих! и они уже почти нашлись! потому что еще одна девочка - это та, которая в прошлом году писала анкету на другое направление и тут неожиданно при разборе бумаг при подготовке к собранию с педагогами выпала анкета! тоже придет проводить пробное.
К чему это я.
Если вы приняли твердое решение и понимаете, что назад пути нет, люди найдутся!
В прошлом году у меня так появилась преподаватель по раннему развитию. Дала объявление в местную газету, хотя не считаю их эффективным и делаю настолько редко, что это можно назвать реже, чем раз в год. И она позвонила! Рассказывала потом, что в первый раз купила газету, так вообще не читает и не покупает газеты... и увидела это объявление на администратора. Она из вернувшихся в город... жила раньше в Хабаровске, училась, работала, кризис... ребенка легче воспитывать в маленьком городе рядом с мамой-бабушкой....
Ах, да, еще один момент. Я молилась. Только не смейтесь. Я действительно молюсь. И это работает! Я знаю, что была именно услышана, когда на душе было особенно муторно и тоскливо. Молилась искренне, своими словами, обо всем, что наболело....
Хотите верьте, хотите - нет.