У меня тоже был такой опыт. Находясь в декрете, набрала группу деток (по образованию педагог и психолог). Моей дочке было 2,5 и она была самой старшей. Детей было от 2 до 8 человек. Кто-то находился со мной весь день, кого-то приводили на час-два. Готовила и убирала сама. Гулять помогал муж. Все бабушки в округе считали нас многодетной семьёй ))) Конечно, сейчас такое не повторила бы. Трудно. Но опыт был неоценимый. Родители относились ко мне хорошо. С некоторыми мы общаемся до сих пор, хотя прошло больше 10 лет.
Каково это пережить ребенку? С одной стороны, моя дочка стала более контактной. До этого она даже с родными бабушками не хотела оставаться. У неё развились лидерские качества, ведь ей постоянно говорили, что она самая старшая и должна помогать. Она никогда не жалела игрушки и не воспринимала их, как личные, только её. Я могла много времени уделить занятиям с ребенком. Мы лепили, клеили, танцевали, пели... В группе это интереснее... НО! Мне кажется, я "обделила" своего ребенка личным общением. Я была очень занята, уставала. А ребенку очень нужна просто мама. А не мама-воспитатель. Хотя, все работающие мамы, наверное, так или иначе не принадлежат своим детям...