Уважаемые коллеги! Скажите, пожалуйста, разрешаете ли Вы родителям заходить в помещения, где находятся дети или родители могут находиться только в холле, чтобы переодеть/одеть детей? У меня детский центр, на базе него есть детский сад, в связи с эпидемиологической ситуацией, мы не разрешаем заходить родителям в группу, особенно чужим, которые звонят и желают прийти на экскурсию, просто посмотреть помещение. Многие из них хотят это сделать чисто из любопытства, они даже порой не знают, что у нас за организация, какие услуги мы предлагаем. Начинаю подробно рассказывать, давать ссылки на сайт и наш Инстаграм, где постоянно публикуются фото и видео с занятий, в ответ слышу, мол нет, хотим посмотреть сами. И вот представляю, если каждый день, в момент нахождения наших детей у нас в центре, будут проходить подобные экскурсии, как наши клиенты сильно возмутятся, на основании чего с улицы приходят все подряд, это и отвлекает детей и мешает проведению занятий (дети могут кушать, отдыхать или просто играть, а тут постоянно заходят незнакомые люди), да они просто ещё и пугаются часто незнакомых, я уж молчу про то, что незнакомые люди будут заходить в детское помещение со своими возможными инфекциями, у нас то все стерильно, моется, убирается, уф лампы висят….Пытаюсь объяснить всё это и что дни открытых дверей были в сентябре, мы всех пускали, после помещение обрабатывалось, сейчас экскурсий таких уже не проводим, Вы можете прийти лично пообщаться с педагогами и воспитателями в холле, можете привести ребёнка разово, оплачивать абонемент не нужно, а сумма за разовое посещение у Вас не пропадёт, если Вы приобретёте любой наш абонемент, остаток потом останется просто доплатить, все бесполезно((. Мы вышлем , говорю, Вам фото и видео с Вашим ребёнком, как отчет за день. Вообщем никакие уговоры не работают, фото ни о чем им не скажут, якобы мы можем любые выставить, говорю, Ваш ребёнок будет на этих же фото, в тех же интерьерах (это на их слова, вдруг, у нас обшарпанные стены), требуют ещё онлайн доступ к камерам, мы не даём, потому что у нас есть занятия с психологами в течении дня и нейропсихологами (коррекционное направление), а по закону они строго конфиденциальны, не понимают такие вот звонящие нам и этого. Коллеги, Вы даёте онлайн доступ всем к камерам, всех пускаете «просто посмотреть»? Понимаю, что у всех разная направленность, но в нашем случае по-другому никак. Успокаиваю себя, что основная часть клиентов приходит и их не просто устраивает такой формат, а нравится, что мы так следим за безопасностью и с улицы никого не пускаем. Но есть и другие, которые звонят, хотят прийти посмотреть, никаких аргументов не воспринимают и заранее уже начинают скандалить и ругаться, мол мы таким образом отталкиваем новых клиентов. Я порядком от таких устала и подумываю даже разместить инфо на сайте о правилах посещения, проблема только в том, что большинство ничего не читают. Я слышала, что во многих регионах действует официально запрет на посещение родителями групп гос детского сада, в детскую спальню уж точно никто не пустит, да и в Москве периодически ужесточают (мы в Москве) Рядом у нас, знаю, в районе, в подобный центр даже в холл не пускают, с порога забирают детей и отдают после занятий. А мне такие новые, звонящие, клиенты, рассказывают, конечно, что их везде пускают… Если Вы также не пускаете, какие аргументы приводите? Кто сталкивался с данной проблемой? Мы 8 лет работаем, но больше всех неадекватных стало именно в пандемию, когда вроде все наоборот должны понимать, что везде действуют определённые ограничения… Заранее спасибо за Ваши мнения!