Максим, для меня программа учета стала по сути еще одним сотрудником, который помогает мне руководить клубами всего за 1500 руб. в месяц! Я не присутствую в филиалах постоянно. У меня их два- "большой" и "маленький". В "большом" бываю по понедельникам и средам по 6-7 часов. В "маленьком" по пятницам. Все остальное время работаю из дома, поэтому Экселя было недостаточно для полного контроля. Crm программа позволяет анализировать и отслеживать удаленно все процессы в клубе. Ставить задачи сотрудникам, просматривать их выполнение. В работе администратора просматриваю в режиме реального времени, сколько детей в предварительной записи на то или иное занятие или мероприятие, сколько дошли, сколько оплатили. По каждому педагогу можно сразу же получить информацию, сколько детей было на занятии, сколько оплат поступило, рассчитать зарплату, понять заработал или не заработал сотрудник премию. Расписание тоже очень удобно просматривать по обоим филиалам. Сразу видны "окошки" по времени у педагогов и свободные кабинеты, куда можно поставить ту или иную группу. В базе у нас больше 1000 детей. Из них активных клиентов 300-350 каждый месяц. До использования программы сложнее было выстроить работу со "спящими" клиентами. Обзванивали по спискам, списки терялись, кому-то забывали позвонить, кому-то звонили по три раза, что их очень раздражало. В программе возможно создать несколько статусов клиентов, сразу понятнее кому с каким предложением звонить. Благодаря этому с октября по декабрь вернули больше 50 человек из базы в клуб. Для нас это существенная цифра. Для меня самым большим плюсом crm оказалась возможности организации более эффективной работы клуба.