Коллеги, вы не представляете, какое это счастье- уже 1 августа знать точно, кто остается работать в сентябре. Возможно, меня поймут только те, у кого от 30 сотрудников...Мне минимум 2 недели нужны на поиск новых сотрудников, потом еще 2 недели мы их обучаем, они сидят на уроках стажистов. Я ответственна перед родителями за качество, поэтому не могу хватать кого попало и бросать на группы без подготовки. Набирать и готовить кого-то "на всякий случай"(если кто-то накануне 1 сентября предупредит, что не выходит) не хочется. Я навсегда запомнила 31 августа 2005 года, когда мне вечером логопед и англичанка сказали, что они не работают у нас в этом году. С обеими мы были в прекраснейших отношениях, но у них что-то изменилось на основной работе...А у меня уже абонементы к ним на сентябрь проданы . Хорошо, что в то время вообще не было проблем с персоналом, я взяла газету бесплатных объявлений, и нашла педагогов на завтра "не глядя". Сейчас мне стыдно за это, хорошо, что повезло с людьми тогда. С тех пор 10 лет выдаем зарплату с задержкой, все довольны, 90% коллектива работает долго. Я и клиентам на слово не верю, предоплату за сентябрь в мае собираем. Зато полноценные занятия с 1 сентября.