Всем доброго дня. В очередной раз я в полном замешательстве, куча мыслей в голове и не могу найти правильного решения. Ситуация сложилась такая: у меня два центра ухода и присмотра, дети с 1-3 лет по две группы в каждом саду, соответственно два воспитателя в каждом Дс. Получилось так, что в одном пришли работать уже в возрасте педагоги дети выросли с внуками не напрягают, и они спокойно работают весь год не уходят на больничный, если надо друг с другом договариваются кто пораньше уходит, кто кого заменяет если детей мало бывает группы объединяют. А вот второй сад это моя головная боль переодическая. Работают там девочки молодые у самих маленькие дети, соответственно больничные, то сами заболели не могут выйти. Вот одна после очередного 1,5 недельного больничного уволилась, но я по этому сильно не расстроилась, т.к сама хотела предложить ей поискать другую работу, она не педагог особо тяги у неё к этому нет, работала потому что ребёнку ещё не дали мун.садик и понятно было что как только дадут она уйдёт. Но из за Ее периодичных больничных моя вторая девочка сильно "сдала", она очень ответственная педагог хороший, дети Ее любят и вообще она со мной на одной волне. Теперь она тоже засобиралась уходить, т.к. живут они от садика далеко, ребёнку дали сад возле дома, проблема кто будет забирать и отводить, и главная для неё проблема,как она озвучила, это то, что начнутся больничные и им тяжело будет детей много им очень тяжело работать в режиме нон-стоп. Вот я и не знаю как быть, нанимать третьего воспитателя??? Подстраиваться под неё, чтоб и забирать могла своего и больничные если что. Но где найти такого человека чтоб мог не постоянно выходить а только по необходимости???. Как оплачивать???? На малышковую группу встанет бывшая няня я Ее уже научила за год работать можно на повышение ставить, но у неё тоже маленький ребёнок. Так и останется у меня этот сад головной болью.
Поделитесь у кого как с сотрудниками именно в садиках? Какие мысли может придут. Всем спасибо.