Кэт, странно, что при открытии развивающего детского центра, у вас возникают ассоциации с общепитом. Дети и программы обучения это не стейки и не салат Цезарь, не изжога ночью и не отрыжка утром, это более сложно. Открою вам секрет, те, кто закончили пединститут по дошкольному образованию это знают, ребенок не может концентрировать свое внимание на чем то длительное время, ему нужны различные переключения, и здесь нужно умение петь, играть на музыкальном инструменте, быть немного аниматором и т.д. Детям тяжело высидеть все занятие монотонно занимаясь одним и тем же. Мне кажется, что вы немного путаете дошкольное и школьное обучение. Возврат налога, кофе, пандус, парковка, уютная комната ожидания это хорошо, еще могу дать совет, турагентство, маникюрный стол и массажное кресло в комнате ожидания тоже принесут неплохую прибыль и прибавят статусности. Вы смотрите на свое будущее детище только глазами взрослого. Основным оценщиком вашего центра будет ребенок. И если после пробного занятия ребенок выйдет и скажет, что ему не понравилось, то столь привлекательные вышеперечисленные прелести вашего центра не помогут, хотя они тоже имеют место быть (даже массажное кресло, не говоря о кофе).
Когда, я открывала свой центр 3,5 года назад, муж сказал, что мы должны быть лучшими среди конкурентов во всем. У нас должны быть лучшие преподаватели, лучший ремонт, идеальная чистота и т.д. Набор детей мы ведем от одного года, вокруг, этого почти никто не делает, все набирают с трех лет. Попав к нам один раз, обычно не уходят, а если и уходят, то со словами благодарности за проведенное у нас время и полученные знания, и не к конкурентам, а в связи со сложившимися обстоятельствами.
Хотя, если разобраться, то почему и нет, ваш технократический подход к этому вопросу, наверное, тоже имеет право быть.