И опять сравню.
Вы приходите в ресторан, кофейню, смотрите меня, спрашиваете про десерты, допустим, какие они, из чего, нет ли в них того-то (вдруг аллергия).... не смогут рассказать? Ну и зачем к ним ходить....
Или ещё хуже.
Выбрали позицию, ой, ее в наличии нет, ещё не привезли.... это самое непростительное. Такого вообще не должно никогда быть в общепите. Это позор несмываемый.
Также и в школе.... извините, марьванна ушла/заболела, сегодня занятие отменяем с возвратом денег... это тоже позор. И тоже несмываемый. Ни от какой марьванны вы зависеть не должны. И не убежит из клуба стопицот детей, потому что изначально вы правильно себя позиционировали.
И повторюсь, люди избалованы. Надо ВСЁ. Правильно, с заключением Роспотребнадзора, с пандусом и местом доя хранения велосипедов, при этом чтобы ремонт, красиво и качественно, крутые педагоги и программы... И.... чтобы НЕДОРОГО!!!! И чтобы возврат налога!
И действительно, совсем маленьким клубам выжить нереально. А если ещё и аренда.... Вспоминаю, куда я водила ребёнка 10 лет назад.... и ужасаюсь , сейчас бы ни за что не повела...
вчера мне сказали такую фразу «я своих водила к очень хорошей учительнице, хорошо так готовит к школе, но не... не буду, Подниматься высоко»...
Ещё что слышу
«Парковка есть?» как оказалось , часто это ну очень важно....
Говорю же, непростой потребитель сейчас. И надо бежать впереди его запросов.
И не забывать, что в каждом регионе, в городе запросы эти разные. Школы разные. Школы с углубленным изучением тех или иных предметов - разные. Может, где-то сплошные музыкальные училища, вот и берут педагогов с муз образованием. А в другом городе другие школы и , следовательно, другие потребности. Где-то специалистов по Петерсон сотни, а где-то «попробуй найди». Мы же от многих факторов отталкиваемся.
Одно знаю, что у меня никогда не будет ментальной, какие бы доходы она мне не сулила, это в клуб я не пущу никогда. Профанацией не занимаемся. И счастье, что мои педагоги солидарны со мной.