Хотела рассказать как у нас все прошло. Человек собрали 80, но елок всего две провели, по 40 человек на каждой. У нас всегда так масштабно проводятся елки, серьезная подготовка, сценарий , танцы. По две возростные группы на каждом утреннике. Четыре аниматора, Дед Мороз и Снегурочка и две ростовые куклы, герои еще дополнительно переодеваются в костюмы. Каждый утренник по часу, плюс время для фото и вручения подарков. Может кто то будет " бросать в меня камни", что так много детей на каждой елке, но все проходит на ура и мне кажется, что так даже веселее. Помещение у нас 100 квадратов, вполне позволяет, есть отдельные помещения для актеров и детей, которые переодеваются к танцам. В этом году заработали , если российскими, 35 тысяч, из них я потратила 5000 на костюмы и оформление и 12000 на аниматоров, значит заработала 18 тысяч рублей. На следующий год хочу провести больше елок для посторонних детей, пока мы приглашали только своих. Считаю что на елках вполне можно прилично заработать если активно продвигать рекламу и привлекать ребят со школ и садиков. Но это должен быть праздник немного на другом уровне, не как самодеятельность, а как настоящий полноценный спектакль. Я в этом году пригласила настоящих актеров из театра и очень довольна их работой, по деньгам они ненамного дороже аниматоров простых оказались, а эффект превзошел все ожидания, голоса поставлены, умеют держать внимание публики, грим и костюмы на высшем уровне!
Подарками занимался родительский комитет, мы не хотим этим заниматься, зная что всем угодить не реально. Родители даже собрали на подарки преподавателям деньгами, с каждого в сумме равной одному занятию и когда у преподавателя много деток, то и конверт соответственно получается толще.
Костюмы к праздникам я покупаю постоянно, взяла за правило, каждый праздник хотя бы что то в костюмерную докупить. И теперь костюмов у нас уже так подсобралось, что я их даю в аренду, берут наши же ребята, из садиков соседних приходят из школ, тоже хоть какой то дополнительный доход.