это хороший совет не только для новичков, но и для опытных.
Я еще пишу чек-лист. В этот чек-лист вношу все этапы подготовки к мероприятию, после проведения обновляю обязательно, добавляю пункты.
Но сейчас у меня возникла идея по поводу справедливой оплаты педагогам в зависимости от внесенного вклада в подготовку праздника.
Может кто-то уже так делает, буду признательна, если подскажете.
Идея такая:
Написать список всех дел. Например, написание сценария, подготовка реквизита, закупка материалов, уборка после праздника, организация репетиций, сложность роли...
Каждое дело обозначить по степени значимости, дать "вес" каждому делу.
Далее составляем таблицу, где по вертикали фамилии участников, по горизонтали - все дела.
Каждый участник проставляет на пересечении фамилий и дел баллы. (лучше, наверное, чтобы они не видели оценки друг друга)
Здесь надо продумать, сколько на каждое дело выделяется баллов. Дать много, чтобы раздавали: этому 7, этому 4, этому - 1, этому - 0
Затем подводятся итоги сначала по индивидуальному мнению, а далее - среднее арифметическое между всеми оценивавшими - вырисовывается коллективное мнение.
Мне кажется, что эта система будет более справедлива, чем если каждому дать поровну или распределить на глазок по своему усмотрению оплату.
Коллеги, кто что думает по этому поводу? Или я это сильно усложнила процесс распределения прибыли?