У нас уже прошел день наших елок. Хочу поделиться результатом. У нас было две елки от 4 лет и от 1 до 3. Старшая прошла нормально, было 10 человек примерно, всем все понравилось. А вот малыши разболелись! Пришло только 4 человека. Итог у меня минус, но зато довольны дети и родители, несколько человек хотят теперь день рождение у нас отметить в январе.
Теперь я думаю, что в следующем году, я буду нанимать аниматоров на старшую елку, а для малышей проводить своими силами. Аниматорам все равно платить оговоренную сумму, не зависимо от того, сколько детей пришло, и сумма существенная. Конечно, аниматорам, да и мне удобнее в один день все провести, но тогда некуда переносить заболевших. Но следующем году, буду с разницей в неделю для малышей елки делать, чтобы переносить заболевших.
И самое главное мое резюме: все готовить надо было летом - и костюмы, и атрибуты, и сценарий, и бронировать аниматоров, чтобы не было ощущения, что по мне паровоз проехал.
У кого еще прошли елки, поделитесь. На малышковых елках плачут дети? как реагируют родители? Требуют вернуть деньги?
В этом году у нас плакал только один малыш, все остальные были в восторге. И глядя на реакцию других детей, они не стали просить вернуть деньги за билет.