Елена, поделитесь, пожалуйста, что входит в уголок. Читала ЗЗПП, но там нет чек-листа)) У меня есть Договор-оферта с прайсом, с моими реквизитами ИП. Табличку вот заказала с реквизитами на дверь. А что еще в уголке должно быть?
О каком чек - листе идёт речь?
В свободном доступе для клиента должна быть информация о Вас/ Вашей организации - Инн, постановка на налоговый учёт, пример договора, инфо о сотрудниках, перечень услуг и стоимость. Если есть лицензия, то копия.
И книга жалоб и предложений еще
Ни в ГК, ни в ЗЗПП нет требования иметь книгу жалоб. Вы на какой документ ссылаетесь?
Андрей Юрьевич, забей на этот звонок. Все происходит по другому при проверках. Тебе звонят за два-три дня, как по закону положено и говорят "Я такой-то из МЧС, Роспотребнадзора и т.д. и т.п. В отношении вас будет проводиться внеплановая проверка такого числа и все." Как обычно при жалобах поначалу все проверяющие настроены благодушно можно договориться о времени и дате ( сместить в другую сторону )НУ а дальше по обстоятельствам
ОБЭП в 2003 был упразднен.
При внеплановой звонят за сутки. Это если не прокуратура и нет угрозы жизни и здоровью.
По закону при внеплановой не позднее чем за 24 часа. Но так как везде работают обычные люди поэтому по своему опыту скажу всегда звонят намного раньше и всегда можно отодвинуть проверку, если конечно вести диалог в позитивном русле и не " быковать". А проверок за свои 5 лет деятельности я прошел столько, сколько может другой и за двадцать лет не пройдет
Ох, пережила я однажды пиход этого упраздненного отдела 🤤
Роспотребнадзор приехал без звонков, внезапно, долбили в дверь и еще возмущались, что меня, т.е. директора нет на месте и подъехать смогу только через 20 минут. Думали, что мы там за 20 минут порядки наводим и горшки подписываем... Так что чихать они хотели на "внеплановые сутки")))
Ника, приходили по жалобе?
Вчера узнала одну важную новость:мораторий на то,чтобы в течении 3 лет не проверять Малый и средний бизнес,будет отменён с 1 января 2020 г.(((
Т. к. речь идёт о плановых проверках, то этот мораторий, во-первых, вообще ни о чем. Мучают-то внеплановыми. А во-вторых, соц. сферу он не касался. Работающие с детьми под него не попадают все равно.
Да, я в начале темы описывала ситуацию
Всегда говорю,что если есть какой-то слух ,то он обязательно сбудется.Проверено мною!
Когда ко мне пришёл Роспотребнадзор по жалобе и меня не было на месте, они дальше порога не прошли, пока я не подписала предписание, проверять могут только то, что написано в предписании по жалобе, я первый раз настолько осведомленной не была, санитарные книжки и сертификаты на мебель можно было привезти им на место и вопрос закрылся в течении 10 минут.
Что значит--чихать хотели? Есть федеральный закон, просто иногда чиновники его забывают и надеются, что вы его не знаете
Сообщение перенесено в новую тему: Как себя защитить в суде?
2 сообщения перенесены в новую тему: Осторожно, мошенники!
Сообщение перенесено в тему Осторожно, мошенники!