Друзья, я немного была в перезагрузке, с сегодняшнего дня возвращаюсь в обычный режим 
Тоже занималась постановкой целей и планированием года. Кстати, новогодние праздники - отличное время для этого)))
Итак, цели написаны, хорошо, если правильно. Многие знают модель SMART или SMARTER.
коротенько пробегусь
S - конкретная, т.е. можно представить самому и рассказать 5-летнему ребёнку или бабушке и они поймут
M - измеримая
А - достижимая
R - важная, значимая
T - определена во времени
E - вдохновляет вас
R - записана! (ну вы помните, что то, что не записано - всего лишь мечты)
Это классика жанра, сильно подходит для рациональных людей и мужчин (чаще всего). Но так как я, как и многие женщины, иррациональна, мне сложновато пользоваться этой системой, хотя принципы основные я всё же использую 
Для женщины при постановке целей прежде всего, важны чувства. Нам важнее получать удовольствие от процесса, чем просто достигать цели.
Когда вы смотрите на свою цель, какие эмоции она у вас вызывает?
Интересный факт, что в состоянии счастья мы гораздо более продуктивны! Именно поэтому в одном из сообщений выше я особое внимание обращала на ресурсное состояние (ну вы помните про дневник успеха и про благодарности)
Что почитать по теме:
Даниэлла Лэпорт "Живи с чувством" и "Разожги огонь"
Гретхен Рубин "Проект "счастье"
Вода в книгах есть, сразу оговорюсь, но и толкового тоже много. Книги для настроя, так сказать.
Какие цели из своего списка надо отбросить:
1) Цели-хвосты.
Это те цели, которые мы тащим за собой из года в год. Возможно, цель уже неактуальна, или мы поменялись, что на самом деле не хотим этого... Проведите ревизию и откажитесь от таких целей.
2) Злые детские мечты.
Давным-давно поставили цель, может с целью кому-то чего-то доказать... Эти цели отнимают силы, а не дают их.
3) Навязанные цели.
Так принято обществом, нормами поведения, все так поступают или мама с папой так считали...
Ну и про цели, связанные с волей другого человека - про это писал Смирнов (выше в комментариях есть) - туда же , в топку! Неплодотворное это дело, зачем тратить энергию?
Оставшиеся желания/мечты/цели делим на три группы:
1) лайтовые
Сюда относим те желания, которые вы сами можете исполнить. Для этого понадобится время, но самый главный критерий - можете сами осуществить.
2) неисполнимые
это из серии "вот было бы здорово!", но на ваш взгляд вы не можете их реализовать вообще никогда, они не состыковываются с вашей реальностью в данный момент или вообще.
3) перспективные
это нечто среднее между вариантом 1 и 2. Вы считаете эти желания вполне осуществимыми, но пока вам тяжело к ним подступиться.
Это именно та группа, с которой мы будем работать дальше.
Во всех ваших классификациях важны чувства, которые вы испытываете. Чуть позже мы еще на этом подробнее остановимся.
Теперь, что делаем дальше.
Многие из вас наверняка знакомы с такой техникой, как "Колесо баланса"
Даже если знакомы, не заглядывайте сейчас никуда и не гуглите. Позже сделаете, если надо будет, да и я ссылки обязательно дам. Это нужно для чистоты эксперимента и определения ваших истинных мотивов и целей.
1) Нарисуйте круг.
2) Разделите на 8 частей. 1-я линия проходит от 12 до 6 (если рассматривать, как циферблат часов), 2-я линия с 9 до 3, и ещё 2 линии делят получившиеся 4 сектора пополам.
Получилось 8 секторов.
3) Теперь, начиная с без 15 минут (там где цифра 9) на нашем "циферблате" расположите ваши области жизни.
А также проставьте в процентном соотношении уровень удовлетворённости каждым сектором.
Название областей тоже нигде не подсматривайте, напишите как думаете.
Здесь важно узнать, что вам скажет ваше подсознание.
4) разделите ваши перспективные цели по 8 секторам "колеса баланса"
Продолжение следует...