Аренда у меня низкая, арендую в библиотеке.Все делаю очень осторожно, постепенно наращивая.
В первом филиале 2 года вела сама, набирая педагогов также постепенно.Открылась там, где вообще ничего не было- новый район.Только в этом году появился админ.
Далее открываю второй филиал, зная, что у меня есть "подушка" в виде первого филиала и гос. работы.
Но здесь все сразу- админ, логопеды 5 чел, сама не веду.Опять же невысокая аренда(нашла по уже наработанным связям).При коммерческой аренде не выйти в плюс.Опять же район подходящий.
Прежде подписать договор, летом рекламировала, записывала клиентов. Только , когда поняла, что они будут, начали делать ремонт. Они у меня , не такие, как у вас,масштабные, но я потихоньку наращиваю, никуда не торопясь.С самого первого месяца первого филиала не была в минусе ни одного дня( я уже писала об этом). Стараюсь развивать сильные направления: Подготовку и Скорочтение, логопедов; не делаю праздников и лагерей: считаю, они отвлекают.Делаю ставку на Чтении и позиционирую нас так.Чтение- наша фишка. Вот как- то так.Город у нас небольшой, сделаешь все круто сразу и закроешься; некоторым вообще на него без разницы, лишь бы цены были небольшие.