В Украине еще грядёт в этом году повышение минималки, в связи с этим у нас повысятся налоги и, конечно, я предусмотрела повышение зарплаты нашим педагогам и админам.
Цены на услуги в этом году повысила на 20% (и есть много скидок, бонусов), мои коллеги (англ.Х.Дорон) повысили на 35%, они тоже на мели из-за ухода педагогов.
Некоторые клубы (ментальная арифметика, скорочтение, другой английский), с которыми мы на связи, цены не повышали.
Меры, конечно, принимаю, не жду, что в октябре будут существенные изменения. Изменений буду ждать не раньше февраля, если хватит ума повлиять на ситуацию. До конца пока не знаю причин такого положения, не всё пока понятно.
Ирина, коллеги, чтобы вы предпринимали в такой ситуации?
В нашем танц.клубе мы повысили цены на 15% и там аншлаг, каждый год клуб набирает обороты. А танц.клубу 10-ти лет нет еще, финансово за два года они еще не покрыли затрат за переезд на новое место и два года в минусах. Но численно растут каждый год, в этом году еще активнее и этот - третий год работы - закроют с прибылью.
А тут 25 лет - расцвет сил, можно сказать)) НО звоночки ведь были еще в прошлом году. Думаю, здесь дело не в цене.
Вот, например, наше худож.направление: педагог в этом году сократила свою работу с 6-ти дней недели до 1-го дня. Было в нашей худож.студии ежемесячно до 40 чел., все шли на этого педагога. В этом году её ученики рисуют 1раз/нед. в кол-ве 6-ти чел. В остальные дни работает новый художник - отличный молодой парень - у него 3 чел. А где все остальные? Цену повысили на 15%.