Почему этот дома принимать не выгодно? У меня очень хорошая зарплата у педагогов, гарантировано 600 рублей в час, группа более 6 человек плюс 100 рублей за человека. Репетитор стоит от 500 до 800 рублей в городе. Плюс я разрешаю заниматься с индивидуальными учениками как бонус по 50 рублей в час субаренды. Многие из индивидуальных учеников идут через студию.
В прошлом году одна моя преподаватель слилась, теперь занимается дома с нашими учениками в минигруппе. Ещё одна сейчас регулярно намекает, что минимальная ставка должна быть за двух трёх детей, а больше детей - надо делиться, что подготовки в группе в разы больше.
Лично я закрываю подготовку к ЕГЭ на высокие баллы и к олимпиадам, у меня группы набираются в апреле-мае на следующий год, я бы никогда на дядю не работала, сняла бы маленький офис и работала бы на себя. Сейчас я выкручиваюсь тем, что те, кто пришли ко мне в группы записываются ещё на два-три занятия. Но часто педагоги считают, что пришли к ним. С этим нужно смириться. И ещё нужно ожидать, что педагог может уйти среди года, а родители не захотят заниматься с другим - у меня так было, что занятия будут отменяться, если человек работает в школе. Что группы открываешь с трёх человек, и потом полгода их только трое, бывает, что два не пришли, работаем с одним в убыток, боимся обидеть кого-то, если кто-то уйдет, группу надо закрывать.
Отменили в этом году ОГЭ, одна группа закрылась, учитель в обиде. Это будет постоянно.
У меня есть подушка безопасности - мой личный опыт и авторитет, я знаю, что ко мне придут ученики, а потом все равно запишутся на другие предметы. Лояльные клиенты будут. На что можно рассчитывать, открывая клуб чисто как руководитель - не знаю, честно.