Виктория, я и сейчас считаю, что истинный талантливый педагог, тот, который живет вот этим всем, детьми, их обучением... не должен быть директором. У директора и такой звездочки , в принципе, разный характер, разные цели. Им это все руководство «вот здесь» и удовлетворения от этого нет. Я же наоборот, к детям отношусь спокойно. Мне как раз вот маркетинг интересен. Бумажки всякие , документы) у меня уже папка есть с материалами) так вот там самое первое - это список документов на лицензирование))) и уже составленный договор, анкета, прописана система оплаты... при этом я пишу контент-план, потому что именно в нашем городе Реклама в Инстаграмм работает. Рассчитана вся бухгалтерия... налоги на зарплату, Налоги на недвижимость, коммуналка, уборщица.... сейчас ищу хорошую crm систему (мой класс пока приглянулся)... поставщики... материалы... педагоги... расписание... вот оно МОЁ! Я буду идти
Может, по этой причине я выгляжу какой-то жесткой. Но я точно не такая.
Кстати) педагоги оценили единую программу. Каждый привнесёт что-то своё, естественно, но согласились) а два педагога дали мне свой авторский курс по творчеству , причём утверждённый местным управлением образования. Такой классный! я очень была рада!!!!
Мне кажется, что не стыдно сказать, что детский центр - это бизнес, что «делать деньги на детях» - это просто невообразимая ужасная фраза. Мы не делаем деньги на детях, мы даём возможность детям научиться новому, раскрыть свои таланты, получить качественное дополнительное образование. А все это стоит денег....