Виктория, у меня тоже всегда было так. А сегодня сентябрь с большущим минусом! Даже в ноль не вышли! Это первый раз в жизни. А я ведь жила благополучно без рекламы, без маркетолога, со стабильным сайтом много лет.
Хорошая идея, спасибо, буду пробовать.
Соцсети... Ирина, как должны работать "хорошо раскрученные соцсети"? Может, я что-то упускаю и здесь? Вроде ежедневно посты организовываются.....
Ираида, за долгие годы я успешно преодолевала не такие ситуации в стране как сейчас. Было время, когда годами не платили людям зарплату, купоны, голодные дети на улице просили есть в 90-е - это всё было, а моё дело процветало и приносило фантастический доход. Да, конкуренции такой не было. Но ведь и тема в то время не была "хлебом насущным". Я сама тогда относилась скептически к подготовке к школе. Но делала всё так, что сарафан собирал людей из разных уголков города - миллионника, а ближние школы не могли организовать подготовку к школе, т.к. все дети шли ко мне. Рекламы у меня не было и часто сталкивалась с тем, что живущие в соседних домах ничего не знали обо мне, узнавали случайно в маршрутке далеко от дома.
О первых учениках... Не знала я тогда что из этого получится, базы не было долгие годы. Сейчас у нас в Центре работает мама одного из первых моих учеников, мой младший сын - тоже первый мой выпуск, создатель и руководитель нашего успешного танц.клуба)) Вряд ли это круто изменит ситуацию)) НО иногда это звучит в соцсетях - "скидки детям выпускников", есть такое.
Статьи в журналах пробовала размещать - несколько лет назад, как-то три раза в год, не делало это погоды. Сейчас, похоже, надо более толково соцсети бомбить.
В платежеспособном населении не сомневаюсь, на него ориентируюсь.
Интересно всё-таки разгадать загадку неуспеха 25-летнего клуба, когда и сарафан не сработал.
И рядом с этим - уже и в этом сентябре - приходят родители, которые пробуют многие другие клубы, посещают занятия, задают нам массу вопросов и с удивлением и восторгом говорят, что нигде такого нет. Парадокс)))
Неужели сегодня можно так просесть из-за рекламы? Или есть другие причины?
Очень хочется разгадать эту загадку.