Я праздник устраиваю как ради самого праздника, так и ради дополнительного заработка, конечно же.
60 человек- это только дети, без родителей (т.к. я когда что то делаю при взрослых, я больше стараюсь угодить им, а когда только дети, то все делаю ради радости детей). По 30 человек на одном празднике.
Я работаю одна (моя семья из 5 сыновей и мужа мне в помощь) в своём помещении (частный дом). На праздниках кроме основного помещения задействую весь первый этаж - больше 150 кв. м. Это 4 смежные комнаты: кинотеатр, игровая, творческая зона и зал.
По субботам у меня выходные. Вот двумя субботами я и жертвую ради праздников. Уроки ни в коем случае не отменяю.
Почему не приглашаю аниматоров:1) затратно; 2) у детей и так полно ёлок и мероприятий с Дедом Морозом и другими персонажами.
3) Мне хочется чего то оригинального и того, что хотят мои учащиеся. А они ВСЕГДА очень любят творческие мастер классы, тем более новогодние. Плюс у нас большая игровая с ЛЕГО, детям всегда не хватает времени вдоволь наиграться во время перемен на занятиях. Поэтому после поделок (разного уровня сложности), каждый ребенок либо играет в Лего игры, организованные старшим сыном, либо смотрят в кинотеатре на большом экране мультфильм, либо продолжают мастерить дополнительные поделки. Т.е. каждый делает то, что его душа желает. В это время мы фотографируем детей и накрываем стол.
Домой дети уходят с подарками, сделанными своими руками, довольные и счастливые. Позже высылаю фотографии.
Вот как то так...