Здравствуйте, уважаемые коллеги! Такая ситуация! В четверг утром позвонил с мобильного телефона некий товарищ и сказал, что из Роспотребнадзора и ещё какую-то чушь про прокурора, что он его зам. Сообщил, что едут к нам с проверкой. Будут проверять, как мы соблюдаем меры профилактики от коронавируса, далее на автомате перечисляет список того, что у нас должно быть, в соответствии с законом Собянина, назвал номер: маски, перчатки, термометры, сертификаты на них, журнал измерения температуры и ещё масса всего. Я попросила его представиться, он сказал ИФО. Далее сообщила ему, что в связи с пандемией мы работаем в сокращённом режиме, сегодня через полчаса закрываемся. На что он ответил, ему всё равно, мол у него четыре объекта, нет времени тут рассуждать, мы первые на очереди. Я повторила, что мы сейчас закрываемся и не работаем. Он ответил, что я, как директор, обязана всё равно появиться и они будут проверять у меня ещё какую-то документацию... Вообщем полный бред. Я сразу поняла, что это развод и мошенники, но решила уточнить и позвонить в Роспотребнадзор и в соответствующий орган контроля по проверкам ИП. Везде мне подтвердили, что это мошенники, что такого рода случаи участились в последнее время, я не первая, кто им звоню. А в отделе контроля по проверкам ИП вовсе сказали, что сейчас проверки запрещены указом Путина до 21 г., о чём я слышала, конечно. Вообщем, они тоже не понимают, кто мне мог звонить. В любом случае, все посоветовали вызывать полицию сразу. В этот день у нас был мини-сад до 14.00.. Одних детей у нас забирают в 12.00, других в 14.00, я попросила, чтобы забрали всех пораньше, в 12.00, т.к не хотела никаких разбирательств при детях, если придётся тем более вызывать полицию, шума будет много. Вечером у нас в тот день были индивидуальные занятия, я поехала на работу, чтобы присутствовать, в случае чего. Никто при мне не приходил. На следующее утро поехала рано, к 9.00.. Дети пришли, через какое-то время позвонил мужчина. У нас нет свободного входа, в целях безопасности детей, всё по записи, об этом везде висят объявления. Мы бы и так поэтому не открыли, а в такой ситуации тем более. Он долго пытался открыть дверь, звонил, ходил вокруг, но мы завели детей в дальнюю комнату, чтобы под окнами не бегали, т.к он мог залезть, чтобы посмотреть, у нас 1 этаж. После всех попыток проникнуть к нам, он ушёл..Но не знаю, конец ли это, либо будут ещё попытки к нам прорваться. Сделать он это сможет только одним способом, в момент когда забирают детей, будет, например, заходить чья-то мама или забирать ребёнка, просто пройти за ней. Понятно, что с точки зрения закона я ничего не боюсь, т.к за 6 лет работы ничего не нарушала и проблем с проверяющими органами у меня не было, а вот с мошенниками дело имела, и не раз. Просто очень не хочется напугать родителей и детей, если придется вызывать полицию. Кто с подобным сталкивался? Или это действительно, как мне в Роспотребнадзоре сказали, новая схема мошенничества, под прикрытием пандемии..? Про "левые" проверки я и раньше слышала, всё это уже было, просто сейчас у мошенников есть новый повод-пандемия и они активизировались... Центр находится у меня в Москве.