Доброго времени суток, всем.
Для начала поясню для всех -- данный эпос пишу про себя и про свою конкретную ситуацию. место действия г. Москва, один из округов данного города, сад имеет лицензию на ведение образовательной деятельности , выданную департаментом образования г. Москвы. Заявлялся везде как ДОУ и соответственно попадает под СанПиН 2.4.1.3049-13 ( нежилые помещения.)
Поэтому прошу всех "тапками в меня не кидать", не возмущаться типа, а у нас не так было, это не по закону т.д. и т.п.
Для начала рассмотрим сами поставки питания для ДОУ. Что вы должны иметь у себя после заключения договора на поставку питания.
----обязательно циклическое меню 10 или 20- дневное. Данное меню должно иметь по дневную, по недельную и итоговую раскладку по БЖУ, по весу. Меню обязательно должно иметь разрешение Роспотребнадзора ( далее РПН) на использование, все возможные лабораторные исследования ( это конечно проблемы поставщика )
---транспорт изотермический, договор на обработку данного транспорта,
---водитель медкнижка, белый халат, белая шапочка. ( причем в любое время и в любую погоду)
---еда привезенная иметь печать организации с проставленной датой и временем.
--накладная ( причем количество порций должно соответствовать количеству детей больше можно, меньше нет--иначе расстрел на месте----ВЫ ГОЛОДОМ МОРИТЕ ДЕТЕЙ) Хотя по опыту если следовать технологическим картам ребенок просто лопнет и потом еще умрет от обжорства от порций по нормативам.
---технологические карты на заправку салатов и как заваривать чай.
---запрещена перетарка пищи эдесь проблема с доставкой супов вс
--отдельный вход для заноса пищи в помещение или маршрут такой чтобы он не пересекался ни с кем по дороге на раздаточную (Именно раздаточную, а не пищеблок).
---ежесуточные пробы --здесь два варианта
первый-поставщик пробы своей продукции оставляет у себя, НО вы у себя оставляете пробы только той продукции, которую доводите как говориться до ума ((( салат и чай, как меня)) Причем обязательно в договоре должно быть прописано что пробы продукции поставщик хранит у себя.
второй--вы храните у себя все пробы.
----запрещена перетарка пищи эдесь проблема с доставкой супов. Все возят в армейских контейнерах, а для них нет мармитов, если вторые блюда можно привезти в гастроемкости и поставить в мармит, то с супом такого не получиться. Мне пришлось покупать большой термос и мармит и чашу от термоса путем определенного рода прокладок "мастырить" в мармит.
Ника здесь писала о частичной доставки питании---меня чуть не расстреляли за отсутствие салатов. МЕНЮ должно быть полным --если у вас сад полного дня, а если готовите сами---то будьте любезны организовать пищеблок. А что это такое --- просто почитайте СанПиН 2.4.1.3049-13
Ну вот вроде ничего и не написал. Всем спасибо за внимание
Р.S. Про журналы помню. Скажем так это первая часть