Если по теме - то я считаю оптимальный выбор это смарт касса. Она не зависима от ПК, т.к. ассортимент услуг/товаров малый, все можно вбить руками в смарт кассу. (По сути это планшет с фискальным накопителем и печатей чеков)
Это например касатка 7, мс пос, МТС касса (по сути эти 3 кассы - одна модель но разное ПО), все кассы эвотор и другие.
Отличаются в основном софтом, помимо размера экрана. Остальные функции нам редко нужны. Но стоит посмотреть на: может ли работать от АКБ, есть ли возможность работы от 4g (сим), от wi-fi, от LAN, есть ли встроенный эквайринг или возможность подключения пин пада, возможность подключения денежного ящика, сканера штрих кода и т.п., софт платный/бесплатный.
У меня была сложность выбора в том, что я искал онлайн кассу с возможностью подключения пин пада эквайринга, который поддерживал NFC, и физически имел слот для приема карт (чип+магнит). Многие пин пады могут только считывать бесконтактные карты (например verifone 1000), а слот под карты в "головном" устройстве.
Т.е. для пробития кассовых и терминальных чеков достаточно одной смарт кассы и одного пин пада, не нужен ПК с софтом, стационарной кассы с фискальником работающая из под ПК, терминал (головной блок) и отдельно пин пад к головному блоку.
Получается 2 устройства вместо 3 или 4.
(У меня в другом месте стоит имено 4 устройства = связка ПК с софтом + фискальный регистратор + терминал для эквайринга + пин пад)
Касса с фискальным накопителем обошлась в 30т.р. плюс ОФД на 36мес с регистрацие в ФНС 6т.р., плюс пин пад б/у 8т.р. (новый 18т.р.) плюс прошивка, платный модуль, подключения настройка - ещё 5 т.р.
Итого почти 50т.р. с бу пин падом и 60т.р. с новым
Либо можно все взять а аренду 1000-3000+ в мес