Добрый вечер! Я уже 2 года являюсь руководителем собственной студии рисования. В этом году у меня уже 75 учеников посещают студию. Вынесла для себя определенные моменты/проблемы, развейте сомнения) может я и вам чем то помогу, начинала с нуля.
1. Как вы поступаете в ситуации когда родитель говорит что вы не такая и студия не такая и давайте так как я сказала, но ходить к вам мы будем. В плоть до суда, угрожают что принудят к посещению. Это ситуация произошла впервые, причём с ребёнком который занял 1 место в Москве на конкурсе рисунков, один с нашей области. В итоге по просьбе родителя я пошла на уступки и разрешила ходить по их графику, то есть один день в одной группе, один день в другой. В итоге девочка медленно рисует, не успевает и бегает по двум художникам! Я отказала в посещении по такому расписанию, прошу придерживаться!расписания студии. В итоге я плохой педагог и я должна делать так как сказала мама девочки, это если кратко)
2. Я веду все занятия сама, есть администратор. Но вот по субботам и воскресеньям я нашла педагога для работы с детьми. Пришло время оформлять ее. Думаю открыть на неё ип.
3. лицензию сейчас получаю, осталось дождаться новых санпинов, туалетов у нас 2, нужен ли третий узнаем посла праздников. Экспертиза позволяет нам работать. В связи с этим и беспокоит вопрос о втором педагоге.. она работает по 4 часа в день, 2 дня