Согласен, но концепция в моей голове не такая радикальная, это должно быть "дополнением", "штрихом", понятно что чисто на этих фишках не "вытянуть" если с остальным есть проблемы.
Т.е. я не призываю полностью перейти на автоматизацию и полный интерактив, а разбавить, дополнить занятия
Вообще такой подход без гаджетов я также полностью поддерживаю, особенно что касается детских лагерей и тп, но лагерь это лагерь, а занятия это занятия 
Вообще я на днях для тестов купил еще умную колонку JBL с Алисой, пока балуюсь дома, так вот очень забавно смотреть на ребенка 4х лет, который с ней разговаривает, дает заедания, задает вопросы, играет в игры, да и самому мне понравилась она. Ставлю сказку и таймер на выключение ребенку на ночь))))
включи будильник, включи таймер, разбуди меня песней такой то, какая погода завтра, включи новости на телевизоре, включи видео на ноутбуке
...если есть умные гаджеты (вай фай реле и тп): вклюи свет
Я вижу в этом большой потенциал, но я не педагог, техническую часть я реализую без проблем, а вот интегрировать их в занятия - не мой профиль,
пока интегрирую с самым простым - бытовым: управление кварцем, некоторым освещением, музыкой, видео
включи кварц (у нас в каждом кабинете кварц и рециркуляторы, все кварцы подключены через вай фай реле и включаются по расписанию, в обед и ночью, и через приложение вручную)
включи песню, включи смешарики, включи трек 5, включи видео 3 (не надо тыкаться у ПК)
затем, например, автоматические голосовые напоминания об окончании занятии,
и т.д. т.п. сценариев масса