В зависимости от состава группы - в среднем 60% на английском (сейчас ходят в основном 6-7 лет, только начавшие учить, поэтому им нужен перевод).
Съедают, куда они денутся) мы же еще перед этим гуляем на улице)). Но вообще они счастливы и горды результатом своего труда и сметают все подчистую. Продукты закупаем, но во время осенних каникул родители проявили инициативу и стали приносить из дому фрукты-орехи. У нас в группе 6-7 детей (столько посадочных мест, больше не берем, хотя желающие есть). Если печем пирог, то делим детей на команды, у каждой есть свой миксер, приборы, миски, набор продуктов, потом смешиваем. В готовке участвуют все. Костяк группы - известен заранее, 1-2 человека нестабильны. Часть продуктов (мука, сахар, соль, специи и т.д.) остается, остальные администратор покупает непосредственно перед занятием, благо магазин в соседнем здании. Пробовала вводить абонементы - пока не работает(.
Кулинарную программу беру пока исходя из здравого смысла, темы занятий и бюджета, ориентируясь на вопрос: каким простейшим навыкам можно научить ребенка, чтобы он мог быть на кухне более самостоятельным? Рецепты мы часто повторяем с небольшими вариациями (пироги с разной начинкой), потом обсуждаем, как это повлияло на вкус. Дети не умеют резать продукты, разбивать яйца, не знают, зачем нужны многие приспособления на кухне - это все те полезные навыки, которые приходят с практикой. Если менять много рецептов, то они не остаются в памяти и ребенок только смутно вспомнит, что он что-то там делал.