Это не секрет))) но дело в том, что это были (да и продолжаются) мои шаги в моей жизни, информация о которой всем окружающим не поможет, т.к. у каждого его личная ситуация и его проблема, а под общую гребенку всех не расчешешь. Универсального алгоритма «сделать вот такие 10 действий и будет вам счастье
» к сожалению нет. Сама много изучала всяких тренингов и курсов, они хороши как повышение квалификации, но не для решения тех вопросов, которые не решаются по непонятной причине. Что касается лично меня, то решать проблемы с бизнесом пришлось начиная с личного (были серьезные проблемы с теперь уже бывшем мужем) я находилась в процессе развода с ним и он мне сильно портил жизнь, отбирая и шантажируя забрать навсегда и куда-то увезти нашего маленького сына. После какого-то кол-ва процедур бывший муж добровольно согласился не претендовать на сына и стал все реже и реже появляться. Разойдясь с мужем у меня начало потихоньку налаживаться и с бизнесом. Мне было сказано, что я не должна быть сама одна «и сец и жнец и на дуде игрец…», что по своей природе я организатор и должна организовывать процессы в своем бизнесе, а бежать все делать сама и за всех, в моем случае, это не дает развития бизнесу - все топчется на месте. Находясь на месте администратора, я бросаю свое место руководителя, а бизнес не может без руководителя, вот он и катится куда попало. Мы наладили рекламу – сделали лицо клуба, я сама (по первой профессии) дизайнер, но из-за того, что и за администратора и за преподавателей некоторых предметов и за уборщицу и за методиста, у мне не на что не хватало времени. Проверили и запустили именно ту рекламу, которая сработала в нашем городе и перестала вкладывать деньги туда, откуда не идут люди. Купила программы Зарины и перестала перерывать интернет перед каждым уроком. Только честно приобретенная вещь, за которую заплачено приносит тебе и удовольствие и в дальнейшем доход. Добавили еще некоторые направления и занятия, на которые я думала, что не придут дети, а они пришли. Продумали систему поощрения постоянных клиентов. В процессе работы по энергетики некоторые мои сотрудники начали показывать себя с противоположной стороны, вернее сказать, я наверное начала это замечать (раньше не видела), мне было и сразу сказано, что они не идеально подходят для клуба, но я не верила. Произошла череда событий и эти люди уволились, на смену которым пришли более профессиональные преподаватели, с которыми работать стало легко, комфортно и к которым начали тянуться дети. Пришла девушка, моя знакомая, которая начала мне помогать (сначала на добровольных началах
) взамен на некоторые бесплатные занятия для ее детей. Теперь она уже официально у меня руководит всеми преподавателями и рабочими процессами, а я начала заниматься организацией другого бизнеса (не связанного с детьми вообще), который как оказалось мне тоже интересен и перспективен, а параллельно собираю финансовую базу, чтобы купить помещение в другом городе и открыть филиал клуба (но это сейчас еще в процессе реализации и похвастаться не чем пока). Поэтому вся моя история (она очень вкратце) навряд ли будет инструкцией к действию для других, т.к. был подход с налаживания лично моей жизни и всего, что с ней связанно. И спустя два года я не жалею что пошла, и сейчас продолжаю идти по не традиционному, не логичному для всех окружающих пути. Главное что у меня все получается, «звезд с неба не хватаю», так же приходиться работать, но дается все легче что ли – с удовольствием и стали видны результаты моего труда. Стала лучше себя чувствовать (проблемы с желудком прошли), занялась спортом (раньше была бесплатная карта для посещения фитнес клуба, а я в него не ходила вообще – не могла себя заставить, всегда находила отмазки, чтобы не сделать), а сейчас поменяла подход к жизни и вокруг начали появляться очень интересные люди, с которыми хочется общаться и работать. Чего и все желаю)))