Здравствуйте, коллеги!У меня такое состояние, я его называю непонятным. Думаю, что это связано с некой неопределенностью, с тем, что не совсем понятно ближайшее будущее. Как все будет? От этого и наши волнения. Я сравниваю события с прошлым годом. В том году с семьей отдыхали в Крыму,вернулись только 25 августа. У меня тогда такая внутри истерика была. Я тогда осознала, что просто прошляпила запуск нового учебного года. Группы мы формировали в первые недели сентября. И ничего, набрали. И год был очень успешным. Я тогда зареклась, что теперь если куда на отдых ехать, то только до июля, в августе я уже должна начинать работать. Вот в этом году так все и сделала. Вернулись с моря 6 августа. Я сразу же начала шевелиться. Нашла педагога по подготовке к школе (моя бывшая девочка сказала, что по семейным обстоятельствам больше не сможет работать). Собрала соседских детишек 5-6 лет, чтоб они посетили тестовый для нового педагога урок. Она провела занятие с этими детками. Мне понравилось. Да, и если кому интересно, то я дам совет. Я тоже вначале дала объявление в местную газету о вакансии. Принимала звонки. Но всегда что-то было не то, что-то меня не устраивало. Тогда я решила обратиться в свою родную школу. Нашла там завуча начальных классов. Она всех учителей знает. И она мне посоветовала женщину, которая замещала девушку, которая была в декрете. Теперь та учительница вышла из декрета. А ту женщину, которая ее заменяла посоветовали мне. Я получила от завуча просто замечательную характеристику и конечно же пригласила к себе. После пробного урока я успокоилась совсем, т.к. она мне очень понравилась. Затем я стала набирать группы. Дала объявление в газету. Люди звонили, но не так часто, как я того ожидала. Я всем звонившим говорила, что они должны прийти и оплатить первый месяц полностью. Для этого я выделила 2 часа в день с 18.00 до 20.00 Хожу на работу, записываю, принимаю оплату. И вот тут волнение. Пришли и оплатили 16 человек (5-6 лет). Я не пойму хороший это показатель или не очень. С одной стороны, я ожидала большего. Но, с другой стороны, если брать во внимание прошлый год, то тогда я еще вообще в Крыму была в это время. Этим я себя и успокаиваю. Теперь хочу взяться за телефон и прозвонить старых клиентов. Те 16 оплативших человек - это все новенькие, которые никогда к нам не ходили. А как с набором у вас? Да, и еще хотела спросить про цены. Я подняла стоимость абонемента на 50 руб. Вот думаю, не зря ли? Раньше у нас аб-т стоил 1900 руб. Теперь 1950. Вроде как уже 2 тыс, воспринимается как-то дороговато.