Ирина М, мы в торговом центре на 3 этаже (на 4 этаже есть кафе, нам тоже хорошо).
Игровая и пока 3 кабинета 16, 37, 37 м2. В следующем году будет еще 1 кабинет 37м2 - английского. Помещение в аренде, поэтому непросто, сами понимаете.
Игровая - "прозрачная" - за стеклом, все видно, а кабинеты - сделаны перегородки.
Из игровой - вход в кабинет раннего развития (16м2). Все остальные кабинеты - по коридору ТЦ. Преподаватель забирает из игровой детей и ведет в свой кабинет.
Игровая дает возможность не давать скидки клиентам, а предлагать бонусом услуги (например, безлимитный абонемент на месяц тем, кто приобретает 3 курса). Те, кто приобрел 2 курса, в день занятий для них есть возможность поиграть 1 час бесплатно.
Игровая дает примерно треть всей выручки - только-только покрывает расходы.
У нас есть безлимитный абонемент на день и на месяц. Эта услуга хорошо пользуется спросом.
До праздников для всех пока руки не дошли, только для своих детей. Нет человека подходящего, ищу. А еще костюмы нужны, но денежные приоритеты пока другие. Собираем пособия, игрушки, понемногу технику докупаем.
Лабиринта у нас нет и не будет. Во-первых, идея другая - развитие, а не просто физическая активность, во-вторых - высота потолков неподходящая, ну и в-третьих - стоимость, конечно.
В нашем небольшом городе окупаться лабиринт будет долго.
В игровой делали "Воробьиную дискотеку" по субботам 1 раз в месяц. Праздник с танцами и конкурсами. Для деток до 5 лет и с 5 лет и старше. Поначалу, пока в новинку, было здорово, все шли, затем, несмотря на то, что и сценарий каждый раз разный, стало сложнее набрать детей, чтобы окупить затраты. Девочки-школьницы на подтанцовке и в помощь аниматору, грим для всех, шарики и т.п.
Игровая заполнена в выходные и вечерами много. Днем приходят молодые мамочки с малышами, иногда школьники в х-вох поиграть.
В день рождения для ребенка и всех его гостей скидка в игровой 50%. Не сильно раскручена услуга, но потихоньку пользуется спросом.
Приезжают к нам из близлежащих поселков по выходным. А в сезон дач оставляют детей на целый день, иногда забывая покормить! Есть те, кто приносит с собой еду для ребенка в контейнере, администратор потом кормит.
Мини-сад не набрали, в городе нет очереди в детский сад совсем. Приходи и сразу оформляй ребенка без проблем.
Но мы в процессе, в движении. Хочу продленку, сад выходного дня, красивый почерк и таблицу умножения, логопеда....
Нужны педагоги. Это самая актуальная задача. Если бы были люди, я бы уже очень много направлений открыла! Но я не теряю надежды, обязательно будут!
Чтобы вы поняли всю серьезность задачи с кадрами, скажу, что почти во всех школах не хватает очень много педагогов. Например, в одной школе вообще нет преподавателя английского! Ни одного! В некоторых школах в начальных классах учитель ведет 2 класса. Очень не хватает предметников.
Вот и думаю, что надо брать способных и обучать для своего центра.
Спасибо, Ирина М, за интерес к моему центру!