Идея отличная, если есть на это спрос, то надо делать, только с минимальными вложениями!Совет: 1. Делайте все последовательно. Сначала оформите зону подвижных игр. И только потом зону чтения обучения. Как показывает опыт, дети на выходных не очень то хотят почитать и порассуждать на тему. Им скорее поиграть охота, ну девочкам порисовать, повырезать из бумаги что-то. Поиграйте с месяц в спортивные игры, даже лазилки не нужны, как нужна организованная взрослым игра, с минимальным набором спортивных вещей (мячи, кегли, обручи, скакалки, коробки, резинки и прочее). потом оформляйте зону чтения. Совет 2: берите все лазилки, мячи, скакалки, резиночки и прочее от родителей. Поспрашивайте родителей, может у них какие спортивные снаряды/игрушки/бумага/раскраски/книги/канц.товары завалялись, они с радостью вам их принесут. Я как-то объявление делала, среди общественности, так мне приносили книги и игрушки те родители, дети которых ко мне в центр и не ходили. Главное указать в списке, что вы хотите получить. (Можно даже мебель просить)
Даже магнитные доски дома родители закупают, они потом валяются. По поводу доски - в основном, в центре досуга, она не нужна. На ней дети только малюют мелом. Поэтому если ну очень хотите ее иметь есть дешевле вариант - покрасить доску черной краской для мела. Когда не используете ее как доску, на ней можно выставлять рисунки, фото.
И последнее, летом в центре досуга может быть спад, и я летом делала досуг для детей на улице - спортивные игры на часик два. Те кто не уходил потом домой шли рисовать снова в кабинет. (Воду и перекус дети приносили с собой). Удачи!