Итак каким я вижу свой детский сад? он находится недалеко от Москвы.
Справа от садика большая парковка, чтобы приезжающим родителям было удобно парковаться. Центральная дорожка вымощена камнем, по бокам растут туи. Само здание расположено на 60 сотках земли из них 30 соток это само строение ,оно имеет прямоугольную форму с большим внутренним двором. Во дворе площадка для футбола и занятий теннисом плюс игровая площадка с качелями и всевозможными лабиринтами и горками, естественно безопасными для детей. Есть навес для прогулок в плохую погоду ,посредине двора есть небольшой сад с деревьями с поляной где дети могут читать книжки, просто валяться на траве. У одной стороны здания есть бассейн, правда вода там не больше чем по колено , чтобы дети могли просто брызгаться в воде.Еще есть отдельное мягкая площадка для малышей, где они в тёплую погоду играют на улице. Также есть небольшой участок с беговой, ездовой дорогой по кругу, где они катаются на самокате и велосипеде. А ещё бонусом у нас есть человек, который на этом участке следит за безопасностью детей и учат их кататься.
Ну теперь про само здание.
Заходя внутрь через главную дверь мы попадаем в прихожую, тут стоит гардероб для верхней одежды и обуви и рецепшен, где родители на планшете отмечают что привели ребёнка. Заботливые воспитатели помогают им переодеться . Переходя из прихожей дети попадают в одно большое игровое пространство, по кругу или точнее прямоугольнику нет дверей до торца столовая располагается вокруг небольшого островка кухни, вокруг кухни шведский стол. Дети приучаются к самостоятельности и порядку, поэтому свои тарелки относят в мойку, где работают 3 посудомойщицы и стоят новые посудомоечной машины.
В игровом зале так же как и на улице много лабиринтов и всех приспособлений для ролевых игр: повар ,парикмахер, коляски , магазин и так далее ориентироваться на город профессий .
Два больших помещения под туалет оба разделены на мальчик-девочка.
Кинотеатр это большое помещение где проходят лекции, интересные и познавательные мультфильмы, а при включенном свете проходят выездные спектакли и праздники.
Зона отдыха это отдельное помещение. У каждого ребёнка есть свой спальник. Само помещение застелено матами. Наверху звёздное небо. К по краям стоят ячейки где складывают свои свои спальные мешки и пижаму дети.
Дети до 4 лет спят по режиму с 14 до 16, старшие дети в это время занимаются или играют.
Воспитатели из расчёта 6 детей на воспитателя. Всего в штате 24 воспитателя и 140 детей.
В учебном зале проходят такие занятия как в шахматы ,йога, обучение чтению, рисование ,музыкальные занятия, подготовка к школе, танцы, хореография, лепка из глины, аппликации. Группы все разновозрастные , а точнее это одна группа из разных возрастов
с 2 до 3 лет, с 3 до 4 лет, с 4 до 5 , с 5 до 6 лет с 6 до 7 лет
по 28 детей разного возраста, 5 воспитателей идёт на каждую группу. Их не случайно так много, все они любят детей и не только смотрят за ними ,но и играют ,читают, рассказывают сказки и просто валяются вместе на травке. Многие из этих воспитателей являются также преподавателями в разных направлениях ,занятия проходят в свободной форме.
Например воспитатель-преподаватель хореографии набирает себе группу из семи восьми детей и везёт их заниматься в зал для танцев, другой собирает дошкольников и ведет их в класс для подготовки к школе, музыкальный руководитель собирает еще 6-7 человек для занятий музыки и так далее.
Если все кабинеты заняты, остальные дети либо спят, либо в кинозале, либо гуляют, или играют в игровой.
Время приёма пищи у всех одинаковое завтрак с 8:00 до 8:30 второй завтрак с 10:00 до 10:30 обед с 13:00 до 14:00 полдник 16:00 до 16:30 ужин с 19:00 до 19:30.
Сад работает до 8:00 вечера.
Также есть услуга развозки детей на которую нужно предварительно записаться.
Рядом находится ферма и приют для бездомных животных, куда дети совместно с воспитателями ходят заботятся о животных.
А временами проводятся экскурсии в город небольшими группами.
Персонал это руководитель, собственно я ,Савичева Владилена Дмитриевна
воспитателя 23 человека это воспитатели универсалы то есть -воспитатель хореограф
-воспитатель руководитель по йоге -учитель английского языка
-учитель другого иностранного языка -художник
-руководитель по шахматам
-футбол
-инструктор по вождению
-каратэ
-учителя которые занимаются подготовкой к школе
и собственно сами воспитателем плюс 3 повара и шеф-повар
3 мойщицы
уборщица
охранник
администратора
бухгалтер
финансовый директор директор по развитию
заведующая и
обслуживающие кинотеатр человек, который будет выбирать программу для детей.
Оплата детского сада 70000 руб в месяц плюс 7 человек будет ходить бесплатно, это делать из расчёта того что будут дети тех людей которые мне будут помогать делать рекламу
доход грязный 9 млн получается зарплата 1000600 на всех сотрудников еда выходит где-то тоже 1000600 месяц и моя зарплата 300.000 руб этого у нас остаётся 5.500 на содержание и развитие детского сада ,но в финансовый план будет позже это грубо и очень предварительные расчёты
и последняя почему я считаю что 70.000 это адекватная цена
во-первых есть такие предложения в Москве
во-вторых данный центр будет уникальна в своём роде тут дети будут выбирать что ему нравится и что нет тут у них будет выбор что им кушать чем заниматься Когда спать и какие занятия выбрать тут у родителей полная свобода .
не нужно думать как всё успеть и как свою кровинушку всему научить.
Тут будет и обучение и развлечение, в среднем обычный частный детский сад стоит 30000 руб. В месяц плюс минус занятия развивающие 8-10.000 в месяц за три раза в неделю, плюс кино около 1.000 2 в месяц за того около 45000 чистого расхода плюс куча потраченного времени родителям.
Я же в своем центре буду предлагать полностью развлечения развитие и обучение детей.