Татьяна, мой центр начинался с детского сада. Как все начиналось? Все банально). Дочери исполнилось 3 года, я всю жизнь работала, поэтому несмотря на кучу дел, которые себе придумывала, не могла смириться с тем, что еще не работаю. Бабушки были не на пенсии. А старшее поколение у нас какое? Пенсия - прежде всего, ни за что на свете полтора года нельзя не доработать). Остается няня или садик. 3 года ребенку, нужна социализация, - подумала я, и выбор пал в сторону садика. Гос отпали в первую же неделю, прежде всего потому что сама с года ходила в детсад и все детство его ненавидела (впрочем, как и школу, пока в более старшем возрасте не смирилась с данным неудобством))) ). Частные - долго рассказывать))). Хотелось свой, где воспитатель будет любимой тетей, бабушкой (в зависимости от возраста), где будут любимые блинчики и оладушки (как понимаю, по правилам они запрещены))) ), где ребенок будет сам выбирать себе занятия по душе (перекличка с Монтессори? о которой тогда знала очень мало - 9 лет назад),где телевизор заменят книги и устные рассказы сказок, под которые так сладко засыпается... Продлилось это год. Я начинала с нуля, как говорят, все 12 месяцев была с зарплатой, не большой и не маленькой. В течении года в среднем 12 детей (квартира 60 кв). Но ровно через год я это прекратила. Почему? Прежде всего, потому что поняла, что за счастливым детством чужих детей гроблю детство своей дочери. Мечты не такой ценой). Она - мое СОЛНЦЕ. Но когда-нибудь я уже не буду так нужна ей, и тогда родится "мой любимый детский сад")).